怎样才能学好初中英语

除了在课堂是听好,那么怎样利用下课时间学好英语,因为我想在中考中达到140分以上(我的志向),那么要怎么样才能做到(说了方法就要解释一下为什么会有用,例如就是上课听讲就是... 除了在课堂是听好,那么怎样利用下课时间学好英语,因为我想在中考中达到140分以上(我的志向),那么要怎么样才能做到(说了方法就要解释一下为什么会有用,例如就是上课听讲就是便于学好基础等等)无论多么辛苦都行(包括每天花几个小时在英语也行) 展开
创作者ewfhewfwff
1.熟记单词,找个partner一起做计划,互相提问。每天花一个小时背单词就ok
2.初中语法不多,多记固定搭配,单选和完形填空中都能用得到的!
3.多做练习题,做好错题笔记。分析原因,归类。每次考试出题类型都基本雷同。中招也不例外。做得多就熟悉了,甚至每次考点都差不多。
4.背作文。非常有用,多记点热点话题的范文。绝对能给你加分。
这是我总结的经验。希望可以帮助你。
祝你中招金榜题名!
妞不坏のo
学英语如同交朋友,在不同的场合接触就可能记牢,
不能孤立的记单词,要记住它的左邻右舍。
同时很有必要指导学生大量的阅读,这对学习英语有是非常重要的,
多了解西方文化,学习西方习惯,
掌握大量的语言背景是学习的又一条重要途径。
http://hi.baidu.com/%C3%A8%DF%E41544/blog/item/b406660e7ca48d114afb5148.html
158******37
looking similar to the
159******49
The team from the U
郑州市实验补习学校
初中不太计较语法,因为中考英语语法本来就不难。总体词汇量也不大。完形可能要与高中稍稍接点轨,但是凭语感和正常的逻辑思维做错不了多少。阅读答案都在文章里,反正比语文阅读简单多了。不用担心。而且在学习英语的过程中你做到已下几点,英语一定没问题:
一、学好英文必须静下心来,日积月累,切不可急功近利。   必须静下心来,从一词一句开始积累,多听、多说、多读,长年坚持,必有收获。因为学习外语的时间和对其掌握的熟练程度成正比,也可以说任何一门外语听说读写译的熟练运用都是工夫堆积起来的。英语中有个谚语:rome was not built in a day(冰冻三尺非一日之寒).说的就是这个道理
二、学好英文必须培养对它的兴趣,从而树立信心。   “兴趣是最好的老师”这句话放到英语学习上是千真万确。这种兴趣如何培养?首先必须承认,英语是世界上最优美的语言之一,平时在学习英语的时候要多注意她的优美之处、合理之处、生动之处,不能总盯着她让你觉得别扭的地方,你觉得不好理解的地方。换一种角度看问题往往可以彻底改变你对一件事物的看法。除此之外,还可以平时多读一些英语的笑话或幽默小品,在捧腹大笑中领略英语的生动、幽默和妙趣横生,无形中便会逐渐喜欢这种语言,久而久之,越喜欢越爱学,越爱学越喜欢,很快就可以形成良性循环。人到了这种状态,能熟练掌握这种语言便指日可待了。
三、制定详尽的学习计划,帮助自己克服懒惰性。   真正想把英语学好,应当制定一个详尽的学习计划,这个计划应分为长期的和阶段性两部分。长期计划可以给自己树立一个目标,要努力去争取实现。阶段性计划在完成后可以使我们不断的获得成就感,这种成就感可以鞭策我们朝着长期目标继续努力
四、一定要做有针对性的题,尤其是你考多的月考题,联考题,期中和期末考试卷中的每道题都要弄懂,弄通,基本上题都是换汤不换药,这样你就不会再出错,所以,致胜的关键不在刷了多少题,而是你刷的题是否有效,这些你做到了吗? 另外,你还可以看英文电影,培养语感,自然就对英文感兴趣了,我以前就是学外怪人奇怪的口音,英语才有兴趣的,无论什么,有兴趣才可以学好。学英语是不能急的,其实最主要的还是认真听课。加油! 祝你学好英语!