怎样才能学好初中英语

除了在课堂是听好,那么怎样利用下课时间学好英语,因为我想在中考中达到140分以上(我的志向),那么要怎么样才能做到(说了方法就要解释一下为什么会有用,例如就是上课听讲就是... 除了在课堂是听好,那么怎样利用下课时间学好英语,因为我想在中考中达到140分以上(我的志向),那么要怎么样才能做到(说了方法就要解释一下为什么会有用,例如就是上课听讲就是便于学好基础等等)无论多么辛苦都行(包括每天花几个小时在英语也行) 展开
不懂先生leslieacd
第一:英语的基础是单词,要多记多背,记忆单词的方法有很多种,可以在阅读中记忆单词,这样既不乏味也记得牢。像语法、翻译、答题技巧等主要就是通过课上习得的,所以一定要专心,课后要学会总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。如果语法太差,可以买一本语法书攻克一下。

第二:提高英语阅读理解能力。英语阅读是比较重要的一个环节,英语阅读理解最好能做到每天至少练习一篇。英语阅读理解能力简单的说就是:通过快速的阅读文章、材料,快速的提取段落、文章的脉络和重点,促进整理归纳分析,提高做题效率。快速阅读是一种高效的阅读方法,其原理在于激活“眼、脑”的潜能,培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。快速阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》。掌握快速阅读后,可以快速的对文章的关键信息进行提取,提高做题效率和准确性,同时可节约大量的时间,做到游刃有余。

做英语阅读理解的时候要注意:阅读时不要逐字逐句的翻译,也不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。

第三:英语写作,写作是一个综合的东西,单词、语法、阅读都是基础,有了前面的积淀,平时再多加练习,写作就不是问题了。时间允许的话可以一天写一篇,最糟糕也要一周练习一篇。

第四:听力。要想练好听力,首先,要选择适当的语音材料:①所选语音材料必须地道、原汁原味;②所选语音材料应尽可能包罗万象,涵盖不同领域、不同话题,既要有正式用语,又要有日常会话;③材料应从简单的入手,逐渐增加难度。其次,听得方法:①利用零碎时间,这种听法要求你连贯地、不重复地听取大量语音材料,不需要听懂每一句话,只需听个大概就行。②抽出一段专门的时间,集中精力全神贯注地去听。这种听法不要求你听太多的内容,但务必要听懂每一句话,把握每一个细节。
洛基英语
2003年,洛基英语创始团队成立,07年洛基英语正式面世。国内首家提供高品质真人中外教在线英语培训机构。 多年来,洛基英语秉承“做世界教育领先企业,使人人皆可学习并从中受益”的宗旨。
百度知道是国内做的比较好的问答平台了,每天都会有很多的人在这里提出自己的问题,希望我接下来的回答能够帮助到你。随着中国向着国际化的方向发展,外语的学习变得越来越重要,精通多门外语当然是很好的。其实不论学习哪一个国家的语言是都是有相同之处的,不管你是什么时候开始认真学习都是离不开以下的方法:
①词汇是基础
语言的基础就是词汇只有最够多的词汇量才能更好的学习外语,我们可以通过多看国外的名著或者杂志来拓展自己的词汇量
②朗读和听
其实读往往会被我们忽略,朗读的效果往往会比直接练习听力要来的好。我们在朗读的同时需要注意发音,正确的发音和长时间的朗读积累会让大脑和这门语言进行磨合,等到了一定的阶段语感,口语,和听力都会有很大的提高
③重视口语
语言的本质就是用来沟通和交流的,我们要有未雨绸缪的意识,从接触开始就要重视口语就和母语一样,具体就是需要多听,多练
通恨蕊稽晴
以下是几点英语学习方法的总结(希望可以帮到您)
一、

每天都应坚持读。
1、
朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。
2、
背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感。
3、
速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。
4、
精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。
5、
泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过去,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果)
二、

1、
从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。逐步增加难度。每天至少半小时。
2、
跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。
三、

1、
每两天写一篇英文日记或作文。
2、
用英语写信或e-mail。
3、
注意语法的应用和词汇的记忆。
四、
语法
1、
从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握。
2、
对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止。
五、
词汇
1、
每天记忆100~150新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆。
2、
所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法。
3、
结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中,
六、
练习
1、
大量的练习可以巩固所学知识。
2、
通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对语法的掌握。
旗秋寒旅卓
我初中英语非常好
基本每次考试都能拿到95%以上的分数

我来谈谈个人经验吧
1.爱上英语吧
或者“喜欢”上你的英语老师
或者喜欢上一些欧美歌手吧 真的
爱上一门学科之后你对她潜移默化的投入会无形中增加很多
你会发现基于兴趣的学习不再枯燥

2.上课认真听
做好笔记
别忽视做好笔记这个点
这个很关键
也是英语语法(不只是语法)提高的关键
因为初中英语相对浅显
需要记住的东西并不多

3.坚持每个早自习都安排15分钟-30分钟读英语
如果你对自己的发音有信心
就不需要跟读磁带
这个对【形成语感】很重要

4.初中语法知识十分浅显
或者说基本没有
而其中的精髓就是【词组】以及【动词的各种时态变化】
你发现没有
初中的考试基本不考什么语法
选择题什么的都是以【词组】为主
记住
【词组】很关键

5.恒心和毅力
这个我就不多说了
坚持吧
PS:初三毕业一定要找一个语法班学习一下
否则高一会很难适应的
真的

都是一个个字打出来的
望采纳
检举
锺离爱景泰水
一、夯实基础
复习过程是掌握知识的高级阶段,复习质量的优劣,取决于基础知识的掌握程度。所以,在平时学习新知识时,应按正常的进度“稳扎稳打”,“步步为营”,打好基础。对基本概念、基本规律、基本方法要全部理解和掌握。绝不能在学新知识时,一知半解,“囫囵吞枣”,成为“夹生饭”,指望到复习时进行弥补,那样会为全面掌握知识设下障碍。
二、自学归纳
复习开始时,首先按教材分单元看书研究,系统复习,并归纳整理,做好笔记。归纳的内容一般包括:1.
本单元学过哪些基本概念、基本规律等;2.
找出知识点之间的联系与区别,并列出知识网络,写成提纲或画出图表;3.
本单元知识的重点、难点、疑点、注意点、考点和热点;4.
本单元中的实验掌握得如何;5.
本单元还有哪些知识没有掌握或掌握得不牢。
三、查漏补缺
复习时,在自己归纳的基础上,再和老师全面系统的总结进行对照。查出漏缺,分析原因,从而完善自己的归纳,进一步加强对知识的理解,弄懂还没有搞清楚的问题,透彻理解和掌握好全部基础知识。
通过以上第二和第三两个环节,主要是把以前所学的分散的、个别的、孤立的知识联系起来,变成系统的知识,从而对知识的理解和掌握产生质的飞跃。
四、揣摩例题
课本上和老师讲解的例题,一般都具有一定的典型性和代表性。要认真研究,深刻理解,要透过“样板”,学会通过逻辑思维,灵活运用所学知识去分析问题和解决问题,特别是要学习分析问题的思路、解决问题的方法,并能总结出解题的规律。这样,才能举一反三,触类旁通。
五、精练习题
复习时不要搞“题海战术”,应在老师的指导下,选定一本质量较高的参考书,通过解题来提高思维能力和解题技巧,加深对所学知识的深入理解。在解题时,要独立思考,一题多思,一题多解,反复玩味,悟出道理。要善于在解题中发现自己的不足,并找出根源,加以充实;要善于在解题中总结解题的规律,提高解题能力。这样,才能以一当十,以少胜多。
六、总结提高
对于复习后的跟踪测验,目的是检查复习效果和培养同学们的应试能力,因此,应该认真对待。在老师分析试卷的基础上,进行自我总结,主要总结思维方法和学习方法,找出学习中存在的问题和不足,明确今后的努力方向。