莉莉爱詹姆波特吗?莉莉爱斯内普吗?

看过哈利波特原著的同学请回答,只看过电影的就算了:书中可以很清楚的看出莉莉原来是十分重视斯内普的,因为两人的价值观不同导致两人之间有了裂痕,最后因为斯内普的一句失言导致两... 看过哈利波特原著的同学请回答,只看过电影的就算了:书中可以很清楚的看出莉莉原来是十分重视斯内普的,因为两人的价值观不同导致两人之间有了裂痕,最后因为斯内普的一句失言导致两人彻底的决裂。但是,从始至终书上只是很明白的写出了詹姆波特喜欢莉莉,却并没有显示出来莉莉喜欢詹姆波特。连哈利也觉得奇怪,不明白他妈为什么嫁给了他老爸,请明白的同学给剖析一下莉莉的情感。 展开
深爱小天狼星
首先,我是读过原著的。
莉莉爱詹姆波特。以莉莉的性格很难让她嫁给一个她不爱的人,而且从哈利在第五部看到斯内普的记忆之前,以及伏地魔来袭前以及魔镜和莉莉写给小天狼星的信,复活石召唤后的场景来看,莉莉和詹姆都是十分相爱的。至于莉莉是怎么样爱上詹姆的,卢平说过,詹姆上了七年级以后不再拿人取笑了,成熟了,真正的变成一个可以担当的男人了。而且我个人及同为哈迷的讨论认为,莉莉一开始对詹姆可能不完全是厌恶,更有可能是青春期既有些好感又讨厌的那种感觉。但是无论怎么样,詹姆变了,不再是之前那个自大爱恶作剧的小毛头了,他面临伏地魔选择迎头面对保护妻儿,他的爱莉莉的爱保护了他的孩子十几年(他们爱的结晶哈利战胜了伏地魔,你能相信他和莉莉不相爱吗?)他被朋友们交口称赞去世后仍然被怀念他的好朋友都豁出命来保护他的儿子,这样的男人,而且一如既往地爱着莉莉,莉莉有理由不爱他吗?
另一方面斯内普对莉莉始终是特殊的存在,罗琳在采访中也说过,莉莉也许像爱情人一样爱过斯内普。但是他们最终因为不同的信仰走上了不同的道路,他们彻底决裂了。无论莉莉对他有过什么样的情感都已逝去,最终她嫁给了詹姆一个值得她爱的人。
曾经需知
罗马不是一日建成的。莉莉和斯内普的决裂不是因为那一句话造成的,莉莉也不可能一下子就嫁给詹姆的,一个格兰芬多怎么可能嫁给自己不喜欢的人,感觉莉莉在入学后表现地很讨厌詹姆,但是依然被他吸引,只不过詹姆把斯内普欺负惨了,作为斯内普的好友的她怎么可能和他有发展吗,但是詹姆除了欺负斯内普和自大以外确实是很优秀的人,飞行也不错,为人外向乐观,还是一个纯血贵族,这样子的男生本来就比斯内普更受小百合的欢迎,所以莉莉和斯内普决裂后当然和自然而然的在一起了,感觉他们在一起是在分院时就决定了。莉莉和斯内普分居两院,斯莱特林和格兰芬多本来就不对盘,在加上斯内普内敛不解释和莉莉冲动热血的个性,不掰了才怪呢。莉莉对斯内普的喜欢,是朋友氏的,斯内普是她第一个遇到的巫师,可以说是把她带向巫师界的人,因此莉莉对斯内普有一种独特的信任,这种信任即使是詹姆也可能是可望而不可即的,但是莉莉决定没有真的想过和这个阴沉内敛的魔药天才在一起过,她可能感激他,信任他,甚至依赖他,却不能和他在一起,因为亲爱的这不是爱情。
LiXuYisa
莉莉从小生活在阳光中,就算到了霍格沃兹也是充满勇气的格兰芬多,而西弗勒斯有着充满阴影的童年,莉莉心中充满的是正义感,而西弗勒斯与她截然不同,我认为莉莉的却喜欢过西弗勒斯,因为莉莉与西弗勒斯是在四年级决裂的,出于莉莉对邪恶的斯莱特林的厌恶,我不觉得单纯的友谊能维持四年,而他们身份也有差异,一个是支持纯血的混血王子,一个是泥巴种出身的格兰芬多,也许这才是莉莉一直以来的担忧吧。而四年级西弗勒斯的那句失言让莉莉彻底心碎,而西弗勒斯好像在这之前也没有明确的说过喜欢莉莉。
最后爱上了与自己一样充满光明与正义并一直爱着自己的詹姆 波特。
百度网友4e09042
我感觉不是爱。莉莉之于斯内普像是生的希望,一切的美好。不只是爱这么简单