我用bp神经网络做预测,可是每次预测出来的结果都不一样,且差的比较多,要怎么办?

每次的值都不一样,都不知道选哪次预测出来的值,如果值每次都在变,又怎么能准确预测呢?看了网上有些人说是初始权值的问题,那么是应该人为的确定一个初始权值嘛?还是怎么做?还有... 每次的值都不一样,都不知道选哪次预测出来的值,如果值每次都在变,又怎么能准确预测呢?看了网上有些人说是初始权值的问题,那么是应该人为的确定一个初始权值嘛?还是怎么做?还有BP训练一般多少样本比较好? 展开
wangtingze2008
初始值不一样,结果可能相差很大。
还有bp网络的收敛速度很慢。
不知道你的训练函数是什么。
样本一般来说越多越好,但是多了训练就更慢了。
追问
既然每次结果相差很大 怎么预测啊 到底选哪次的值呢
追答
神经网络本来就没有最优解的。你认为哪个好就是哪个好。
非要说最优的,那就是mse最小,或者mape最小好了。
你用什么训练函数?trainlm?trainscg?