科比的全名是什么?

小T爱旅行

科比·布莱恩特的全名是:Kobe Bean Bryant。

科比的父亲也曾效力过nba,科比的父亲特别喜欢日本神户牛肉,而KOBE是日本神户的英文名称,因此给儿子起名叫kobe。

钴鉧潭

科比全名;科比·布莱恩特(Kobe Bryant)

中文名;

科比·比恩·布莱恩特

外文名;

Kobe Bean Bryant

别    名;

Black Mamba(黑曼巴)、小飞侠

国    籍;

美国

民    族;

美利坚民族

出生地;

美国宾夕法尼亚州费城

出生日期;

1978年8月23日

毕业院校;

劳尔梅里恩高中

身    高;

1.98米/6英尺6英寸

体    重;

96公斤/212磅

运动项目;

篮球

所属运动队;

已退役

专业特点;

高效的得分手、善于组织与防守、能力全面。

科比·布莱恩特1978年8月23日出生于美国宾夕法尼亚州费城,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫/小前锋(锋卫摇摆人),绰号“黑曼巴”/“小飞侠”。

1996年第1轮第13位被夏洛特黄蜂队选中,后来被交易到湖人队。整个NBA生涯(1996年-2016年)全部效力于NBA洛杉矶湖人队,是前NBA球员乔·布莱恩特的儿子 。

科比是NBA最好的得分手之一,生涯赢得无数奖项  ,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区,单场比赛81分的个人纪录就有力地证明了这一点。

除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,经常担任球队进攻的第一发起人。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,贴身防守非常具有压迫性。

2016年4月14日,科比·布莱恩特在生涯最后一场主场对阵爵士的常规赛后宣布退役。  2017年12月19日,湖人主场对阵勇士,中场时刻为科比的8号和24号2件球衣举行了退役仪式。  2018年3月13日,科比凭借和动画师格兰·基恩合作的短片《亲爱的篮球》获得第90届奥斯卡最佳短片奖。

扩展资料;

1,科比荣获的主要奖项;

18届NBA全明星(1998;2000-16)、4届全明星MVP 。

15届NBA最佳阵容(11届一阵,2届二阵,2届三阵) 。

12届NBA最佳防守阵容(9届一阵,3届二阵)。

2,球场场地得分纪录;

·NBA场地麦迪逊广场花园最高得分:61分(2009年2月29日对阵纽约尼克斯队) 。

—被卡梅隆·安东尼的62分打破(2014年1月24日对阵夏洛特山猫队)。

参考资料来源;百度百科--科比

智驭未来

科比的全名是科比·比恩·布莱恩特。

科比·比恩·布莱恩特,出生于美国宾夕法尼亚州费城,1996年NBA选秀,科比于第1轮第13位被夏洛特黄蜂队选中,后被交易至洛杉矶湖人队,整个NBA生涯都效力于洛杉矶湖人队。

1997年NBA全明星周末,科比赢得了扣篮大赛的冠军,18岁的科比也成为了NBA史上最年轻的扣篮大赛冠军。2017年12月19日,湖人主场对阵勇士,中场时刻为科比的8号和24号两件球衣举行了退役仪式,2020年1月26日,科比在加州卡拉巴萨斯因直升机事故遇难,享年41岁。

扩展资料:

自从41岁的科比不幸去世后,人们对他的悼念之声不绝于世。据ESPN报道,耐克将在2020年8月23日开始的曼巴赛期内推出一件正面是8号,背面是24号的黑色曼巴球衣。

耐克基金会将向曼巴和曼巴基塔体育基金会捐赠80万英镑,布莱恩特产品的收益将用于资助洛杉矶的曼巴青年男女同校联盟以及其他体育项目。

N尼古拉斯_过儿

科比的全名是科比·布莱恩特,即Kobe Bryant。

美国体育媒体ESPN、新闻媒体ABC及娱乐新闻媒体TMZ等多家媒体报道,NBA球星科比·布莱恩特在周日26号坠机事故中身亡。

轻舟带你游世界

科比的全名是:科比·布莱恩特(Kobe Bryant),他是NBA非常伟大的一位篮球明星,也是我唯一喜欢的一位。