小米手机操作系统MIUI稳定版和开发版有什么区别?各有什么优势?

说不出的誓言
其实开发板和稳定版没有根本的区别,开发板升级比较快,功能更新多,有新功能你能最早体验到,但是测试比较少,所以很多漏洞会造成机器的运行不稳定或者各种毛病,稳定版就是在开发版的基础上,吸取开发板暴露出的问题,加以改进和删减,力求尽量少的出现系统问题的版本,稳定版比开发板更新要慢,其实说是稳定版,也有不稳定的版本
追问
这些我都知道。小米论坛上都看了。开发版更新升级,里面的软件、功能会不会重新预设了。如果稳定版更新成开发版,里面的软件、功能会不会也一样重新预设了。
追答
不会,都是一样的东西,
bolibei玻璃

两者区别:

1.稳定版将着重于稳定性,其中正式版的OTA升级周期约为一个月一次,RC版本根据bug修复情况择时提供更新,具体见相应公告

2.开发版将着重于尝鲜和快速更迭,OTA升级周期仍为每周一次

3.开发版一般经过大约一个月的开发期(期间重点是新功能和较大的功能修复)和稳定期(期间不开发新功能)后转为稳定版提供下载

4.稳定版之“稳定”是相对于开发版而言,并非传说中的“绝对稳定”,其完善过程离不开大家长期的支持与帮助

开发板和稳定版没有根本的区别,开发板升级比较快,功能更新多,有新功能你能最早体验到,但是测试比较少,所以很多漏洞会造成机器的运行不稳定或者各种毛病,稳定版就是在开发版的基础上,吸取开发板暴露出的问题,加以改进和删减,力求尽量少的出现系统问题的版本,稳定版比开发板更新要慢。

瑞雪江南
稳定版就是测试很久,比较稳定,没有什么BUG的。开发版就是有新功能的,刚推出的,可能有BUG的吧。
百度网友0b41e995c
你可以去小米论坛看看有一个帖子的
基本稳定版就是功能不是最新的,但是使用BUG比较少的,一个月更新一次
开发板是每周5更新一次,会有最新的BUG解决和最新的功能加入
我都用过.我是HTCG10.觉得推荐版的好.因为他的音乐的音效非常好.不是一般的好.听音乐很有感觉.开发的音乐没感觉.我就觉得音乐的问题不一样.其他就没发现.基本都一样.