活到2008年织田信长的后人在哪里?

活到2008年织田信长的后人在哪里?... 活到2008年织田信长的后人在哪里? 展开
织田信长是活跃于日本安土桃山时代的战国大名。他成功控制以近畿地方为主的日本政治文化核心地带,使织田氏成为日本战国时代中晚期最强大的大名,但后来遭到部将明智光秀的背叛,魂断本能寺,织田氏也因而一蹶不振。法名总见院殿赠大相国一品泰巖尊仪,生前官至正二位右大臣,大正天皇时追赠为正一位太政大臣。他是日本战国时代的三英杰之一(另外两人是丰臣秀吉及德川家康),曾被日本民众评选为“日本人最喜爱的历史人物”。
织田信长,织田为其苗字,族姓则有三说:平氏、忌部氏或藤原氏,平氏可能性较高。出生于尾张国(今爱知县西部)。被称作“第六天魔王”。幼名吉法师,在山冈庄八所著的《织田信长》中描写,信长小时候在任神职的熊府波太郎处学习,信长也是织田家家老 平手中务大辅政秀的得意门生。父亲死后、历经与同母所生之弟的织田信行(信胜)的家督之争,胜利后成为织田家的主君。于击破周边敌对势力的今川家与斋藤家之后,立足利义昭为将军并完成上洛(进京)。之后义昭与信长为敌,并下令给武田家、朝仓家、比叡山延历寺、石山本愿寺等,组成了反信长包围网。信长突破包围网后,迈向天下布武之路,推行如乐市乐座、土地调查等革新政策。后因家臣明智光秀的谋反(本能寺之变)而自杀。   他否定既存的权威与势力(朝廷、佛教等),选用人才不在意其家世出身,透过活用新兵器(如铁炮)将战国时代导向终结。
最早织田信长被称为“第六天魔王”是在元龟三年(1572),由于秀吉的情报操作,加上信长本人亦曾自称第六天魔王。当时武田信玄正要上京,信玄写了封信给信长,并署名“天台座主沙门信玄”,而信长给信玄的回信书就署名“第六天魔王信长”。大概可以看出信长和信玄之间彼此挑衅的味道很重。对信玄等人而言,死后可以成佛;但对信长而言,只有现在看得到的才是真实的。信长并不认同死后悟道的想法,这大概就是信长当时以“第六天魔王”自称的原因吧,信长本身亦存在为人所惧的部分,其人与曹操有相似之处。
先祖   织田久长-—织田敏定(良信)—-织田信定—-织田信秀—-织田信长
妻妾   正室:斋藤归蝶(通称浓姬)   侧室:   生驹吉乃(信忠与德姬的生母)   阿锅之方(即兴云院)   原田直子   阪氏   土方氏   慈德院殿
儿子(按长幼排列)   织田信正【庶长子】(母为原田直子)   织田信忠【嫡长子】(母不明,一说为久庵庆珠;养母浓姬)   织田信雄(母为生驹吉乃)   织田信孝(母为阪氏 )   织田秀胜   织田胜长   织田信秀   织田信高(母为阿锅之方)   织田信吉(母为阿锅之方)   织田信贞(母为土方氏)   织田信好   织田长次
女儿   织田冬姬(蒲生氏乡妻)   织田五德(德姬,德川信康妻,母为生驹吉乃)   织田秀子(筒井定次妻)   织田永姬(玉泉院,前田利长妻)   报恩院殿(丹羽长重妻)   三之丸殿(丰臣秀吉侧室,后为二条昭实继室,母为慈德院殿)   阿振(水野忠胤妻,后为佐治一成继室,母为阿锅之方)   织田鹤姬(中川秀政妻)
孙子   织田秀信(织田信忠子)   织田秀则(织田信忠子)   织田秀雄(织田信雄子)   织田高雄(织田信雄子)   织田信良(织田信雄子)   织田高长(织田信雄子)   织田信茂(织田信孝子)   织田重治(织田信秀子)   织田高重(织田信高子)   织田信衡(织田信正子)
孙女   小姬(织田信雄女,德川秀忠正室)   八重姬(织田信雄女,土方雄氏之妻)   贤子(织田信孝女,织田信衡之妻)
养女   胜龙院殿(远山景任女,武田胜赖之妻)   深光院殿(织田信广女,丹羽长秀之妻)
侄子   织田信澄(织田信行子)   织田信重(织田信包子)   织田信则(织田信包子)   织田长孝(织田长益子)   织田赖长(织田长益子)   织田俊长(织田长益子)   织田长政(织田长益子)   织田尚长(织田长益子)   侄女   深光院殿(织田信广女,织田信长养女,丹羽长秀之妻)   姬路殿(织田信包女,丰臣秀吉侧室)
兄弟姐妹   织田信广   织田信行(信胜)   织田信包   织田信治   织田信时   织田信兴(信与)   织田秀孝   织田秀成   织田信照   织田长益(后织田有乐斋)   织田长利   阿市(战国第一美女,浅井长政正室,后改嫁柴田胜家)   阿犬之方(佐治信方正室,后改嫁细川昭元)
落胤   茶茶(淀君)(妹妹阿市的女儿,后嫁给丰臣秀吉,儿子丰臣秀赖)   阿江(妹妹阿市的女儿,德川秀忠之正妻、继室,儿子竹千代德川家光)   阿初(妹妹阿市的女儿,复兴京极家的京极高次之妻)
犹子   五宫邦庆亲王(诚仁亲王第五皇子)
义弟   池田恒兴(信辉)   与信长有关的作品
whaky
楼上两个牛头不对马嘴,回楼主,吉法师的后人好像去年还是什么时候参加了花样滑冰的,好丑。
织田信长是活跃于日本安土桃山时代的战国大名。