什么是生肖三合字?从字典上怎么查? 急!属兔的

匿名用户

生肖三合字是指在生肖相合中,可以组成三个字的汉字组合。例如,属兔的生肖相合为羊、猪、兔,组成的三合字有“蝠衔桃”、“清风高”、“松鹤延年”等。要查找生肖三合字,可以查看汉字字典中的“多音字”、“成语”或“名句”等条目,其中包括很多汉字组合和词语,包括生肖三合字。也可以在搜索引擎中搜索“生肖三合字”或“属兔三合字”,查找相关的词语和成语。
saoil555
所谓三合和六合是指五行(金木水火土)中某几行力量的吸引和凝聚。主要是以生年的地支为三合六合的依据。1. 横线为六合(天合):以下相互之间为六合

鼠的贵人是牛,虎的贵人是猪,兔的贵人是狗,

龙的贵人是鸡,蛇的贵人是猴,马的贵人是羊

2. 差四岁为三合 申子辰、三合..........属猴、属鼠、属龙,三合为一组吉配。

巳酉丑、三合..........属蛇、属鸡、属牛,三合为一组吉配。

寅午戌、三合..........属虎、属马、属狗,三合为一组吉配。

亥卯未、三合..........属猪、属兔、属羊,三合为一组吉配。

3. 斜线相冲(差6岁)子午相冲,即鼠马相冲;丑未相冲,即牛羊相冲;

寅申相冲,即虎猴相冲;卯酉相冲,即兔鸡相冲;

辰戌相冲,即龙狗相冲;巳亥相冲,即蛇猪相冲

4. 竖线三害:金龙犯白虎,白马犯青牛,鸡猴不到头,猪狗两下勾,天龙盘玉兔,鼠羊不配偶,鸡蛇一世仇

5. 例外:“羊入虎口”,看起来不般配,但是要是看老黄历查处老虎是乖乖虎,那很好啊

6. 五行相生相克五行相生: 金生水、水生木、木生火、火生土、土生全。

五行相克: 金克木、木克土、土克水、水克火、火克金。
凤山易学
兔为卯,猪为亥,羊为未,狗为戌。
 三合字:
1、由三个相同的字组成的新字。如:瞐、鑫、森、犇、淼、焱等。
2、起名用的三合字,是一些网站或者一些有偿为人起名而采用的骗人钱财的说法。其实生肖根本没有三合字。
云中客MEH
兔和猪羊是三合。和狗是六合。
追问
谢谢!这些我 都知道。我 遥 知道 的 是什么是生肖三合字?从字典上怎么查?
追答
字典怎么查?