骨膜炎能治好吗?我朋友得了骨膜炎。腿走起路来有点撇,能治好吗?

患者信息:男23岁北京朝阳区病情描述(发病时间、主要症状等):现在没感觉,就是走路撇... 患者信息:男 23岁 北京 朝阳区
病情描述(发病时间、主要症状等):
现在没感觉,就是走路撇
兰香听歌
首先骨膜炎是能治好的。
但要采取正规有效的治疗是保证治愈的关键。
骨膜炎早期一般主要是急性期,一般都采用西医方法,比如:激素、抽液、冲洗、抗生素等治疗,可以取得满意的疗效。但如果治疗不彻底,错过最佳治疗期,炎症逐渐转化为慢性期,反复积液滑膜肥厚、粘连,影响到关节的功能问题,就会比较难处理了。
所以个人方面确诊骨膜炎后,一要应立即在正规的医疗机构积极治疗。
二要在治疗期间尽量少运动。但可能会造成关节功能丧失,肌肉萎缩。所以愈后要及时的采取功能锻炼和康复后保健。做到以上几个方面,骨膜炎可以彻底治愈。
追问
那他走路已经有些瘸了,还会好吗
追答
这需要到医院去检查一下,根据检查结果。来确定如何康复治疗
匿名用户
骨膜炎的情况一般是无菌性炎症,多数是因为受凉刺激、外伤劳损引起的。不用过于担心。肯定是能治好的。只是每个人的情况不一样,恢复快慢也不一样。可进行理疗处理,也可外敷中要骨膜骨.方 世-贴,对于恢复很有帮助。
匿名用户
骨膜炎是指发生在骨膜上的一种炎症,这种炎症可以是细菌侵袭感染引起的非特异性的化脓性炎症,也可以是由于外伤,疲劳等因素导致的骨膜无菌性炎症,骨膜的血管扩张,骨膜的充血,水肿,甚至会出现骨膜下的出血,骨膜发生增生性炎症病变。平时要注意避免剧烈运动,或者是长时间疲劳的情况,预防骨膜炎的发生。一旦出现骨膜炎,需要首先明确病因,然后进行针对性的治疗。建议可外用骨膜骨方医贴,会有比较显著的效果,陶宝有。