仓鼠吃什么

百度网友c1414fb71f
简单的回答:什么都吃.

我家也养了好几只.仓鼠很强大.也比较好照料.

一般我会喂黄瓜和花生.另外我吃水果的时候都会咬一口给它们.

其实蔬菜生熟它们都吃,不过建议不要给它们吃咸的东西.

另外,水要给.吃花生这样的东西多了会上火,所以要综合着给.

恩.恩..其实没那么娇气.大概什么都给点就好...

仓鼠不怕给的多,我家养的胖胖的特可爱.坐的时候一肚肚把头都快包起来了.哈哈...
咿呀L
  1. 水是仓鼠饮食中比可缺少的,每天供应10—20毫升干净的白开水,是保证仓鼠肠胃健康最简单的方法。

  2. 鼠粮,是根据仓鼠的身体结构,对营养摄入的比例要求配制的,在市面上都可以购买到。

  3. .果实类,人们平时吃的花生、板栗等都可以给仓鼠喂食。选择给仓鼠喂食的果实脂肪含量不要太高,避免仓鼠发胖。果实类的食物一般都较为坚硬,既能满足仓鼠对食物的要求也可以让仓鼠磨牙。

  4. 高蛋白类食物,这是仓鼠身体不可缺少的营养。给仓鼠补充蛋白类的营养,可以为它准备小鱼干、水煮鸡蛋、乳酪等食物。

  5. 蔬菜,含有丰富的维生素C,食用蔬菜也可以适当的增强仓鼠的抵抗力。胡萝卜、南瓜、马铃薯等食物都是不错的选择。

    [来源于百度经验】

趣知生活君

仓鼠为杂食性动物,食性广泛。 有储存食物的习性, 主要以植物种子为食, 兼吃植物嫩茎和叶果实, 偶尔也吃昆虫。 但如果是自己养仓鼠的话, 主要的日粮还是应当以鼠粮为主。

沐雨枫ch
绿豆可以直接给,还有磨牙的效果,我家鼠鼠最近很喜欢吃。红豆也能吃。
苹果肉也可以吃,经常少量的喂食还能调理鼠鼠的肠胃,切忌不能喂苹果皮和苹果仁。水果方面还能吃橘子、香蕉(新鲜的少喂易粘黏颊囊)、葡萄(糖多少喂)、柿子等,喂食原则是水份少的水果。
楼主貌似是想自己配鼠鼠的食物吧,我就说点超市里比较好购买的:玉米粒、玉米片、燕麦片、小米、糠(家里一般的米也行)、高粱、生花生。菜场里可以购买到的:生的葵瓜子(零食)、白小瓜子(零食)、麻子、荞麦、鱼粉。我家专业鼠粮基本就这些东西。
花鸟市场能买到面包虫(高蛋白营养补身),小鱼干(补钙)
丁槐邰翔
  宠物仓鼠的食物大致可分为主食、副食、零食和营养品四大类,下面一一细说:
  1、主食:仓鼠的主食大多以杂粮为主,为日常饮食必不可少的,如谷子、玉米片、麻子、小米等等。这就好比我们人类所吃的米饭、面食等,一顿不吃饿得荒。
  2、副食:仓鼠的副食一般就是新鲜的蔬菜和水果,日常也需经常喂食,仓鼠可以从中补充些水分、也可以调节下口味、更可以摄取较多的植物性纤维。
  3、零食:仓鼠的零食大多为含油量较高的芝麻、瓜子、花生等果仁类物品。此类食物不能多吃,容易造成仓鼠滑肠,隔三差五地给给就成了。
  4、营养品:仓鼠的营养品一般就是蛋白质含量较高的滋补品,如面包虫(面面)、奶片、水煮蛋白、水煮鸡肉/牛肉、奶酪以及鱼干和虾干等。此类食物仓鼠也不宜多吃,在特定情况下可以多吃些,一般母鼠产后需要大量进补。
  如果有人想自配粮,建议按照70%的主食、20%的副食以及10%的零食进行调配。至于市面上卖的仓鼠粮,一般会将主食、副食和零食按一定的比例调和或压制成合成粮,基本能满足仓鼠的日常进食的需要以及各种营养物质的平衡吸收。不过不同的品牌鼠粮也是有着不同的各自侧重点,大家完全可以买回品牌鼠粮后再搭配些自配粮。