应该怎么选择装修公司?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
首先看公司的定位,服务模式流程、设计师的水平,公司用到的材料,施工的工地,价格、选择性价比高的,不一定要规模大的公司,
真她大0U

选择装修公司是业主面临的一大难题,到底怎样的装修公司比较靠谱呢?

以下四种都是比较正确的方式:

有施工专业人员管理的公司

与找设计师开的装修公司相比,找施工工人出身开的装修公司更靠谱,毕竟专业程度不一样,这样的公司可能设计的能力不强,但着眼于施工上,在材料的把控,工人的调配上肯定比设计师的施工队要专业。如果业主对设计有要求完全可以设计施工分开委托两家专业的公司分别去做。

适度规模的公司

什么是“适度规模”?说的简单点就是有问题老板能帮你解决的,千万别找那种找老板投诉像“上朝见皇帝”一样难的公司。任何一家大公司都是小公司练就的,在上升阶段的公司都愿意认真地服务客户,因为这是口碑,是发展的机会。但“适度规模”的另一个意思是,不能小到公司就一个人的那种,毕竟施工是个繁琐的服务活,需要有具体的人管具体的事情,如果事无巨细都是老板一手负责也不行。选材,预算,服务,施工现场管理都是一个个专门的岗位。岗位明晰了,施工才能规范。

计价明晰的装修公司

装修是服务业,其本身并不制造产品,而是对各类产品进行整合,赚钱也是合理的,有去找所谓推荐“清包工”的建材卖场型装修公司,还不如找一家计价明晰的装修公司,钱只要赚在道理上总比从虚开材料的公司要好。

口碑好的装修公司

现在家装行业竞争激烈,为了拉业务,装修公司往往都说自己家的施工好。施工不仅看资质,更看具体服务的业主感受,考察装修公司不仅要看样板工地,更要听以往装修业主的反馈,多与已经在这家装修公司施工的业主聊聊,这样才能真实的了解服务情况。

要考察一家装修公司水平是否靠谱,具体的说就是从各个角度了解公司情况,最重要的方面有设计师的设计能力,可以通过与设计师交谈,了解观看设计师已往的作品;公司的各个施工队哪个质量比较好,在暂时还没有更方便而公正的方法时,较好能够找到接受过某个施工队施工的消费者了解。装修是件大工程,找对了装修公司,真的能帮业主省下不少精力。

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
装修的时候选择装修公司是关键,也是一门学问。装修公司好不好完全要取决于装修公司的水平和装修态度,下面给你写选择装修公司的建议1.货比三家:多走几家装修公司看看,比较比较他们的优势和劣势,并询问一下价格如何,有没有格外一些隐形收费在其中。而且各种档次的家庭装修公司都去走走,并详细了解一下公司规模较大并且具有资深装修经验、有固定办公地点的公司,比比装修质量与价格后再作决定。 2.选择材料:材料的选择最好与设计师共同选择。该投入的地方不吝啬,能节约的地方必须节省。并且在这之前了解一下这些产品的市场行情,预算一下大致的价格。 3.专业设计师设计:在装修前应请专业人员进行统一设计,不要想到哪设计到哪,这样既浪费材料又多花工钱。4.看样板房:目的就是挑选施工人员。确认该样板房是该公司施工的,确认该样板房的施工人员,场容是否整齐。 装修上面一定是不能马虎的,现在因为这个市场大了,很多装修公司都不靠谱,所以选择装修公司时一定要慎重。希望这样对你有帮助。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

岚庭家居总部
2009年岚庭企业诞生,经过11年风雨历程,2017年正式在黄金岛落成“中国岚庭家居总部”1.75万㎡家居展馆。岚庭致力于为客户提供一站式装修、设计、家具、软装搭配服务。
一、去装修公司咨询。咨询装修很正常的事情,业主上门考察,看看情况,与人聊聊,看是否投机,看这个公司到底怎么样,是否可以考虑。 二、实地量房。遍地都是免费量房的公司,所以多叫几家无可厚非,但是要会选择。量房就可以淘汰好多公司了。 三、考察工地。检察工程,看垃圾是否及时清运,施工现场是否规范整洁。如果是木工或是油漆已经开始,注意进户后是否刺鼻呛眼,从而检查材料是是否环保。如果想看看这家装修公司的口碑,可以问问装修过的业主的态度,如果大多数都主动说满意,那么可以放心。 四、装修报价。看报价是否详细,是否有明显的漏项,是否列明了所用材料的品牌和规格。同时自己去了解一下市场上的平均价格水平,尤其是水电这一部分,它是装修公司主要的利润来源。 五、同行评论。在提到其它装修公司,注意这家装修公司的态度,如果把同行贬得一无是处,慎选。如果能发表中肯的意见,可以考虑。 希望能帮到你,还有疑问,点击头像,等你来撩~
匿名用户
选公司就像找对象。

找好了,事事省心;找不好,天天闹腾...所以找到一个好的公司,是很有必要的。

首先肯定就是看门面了,一个公司如果想用心去做,肯定首先把自己的‘脸’弄好看吧。所以“脸面”很重要。

然后进去以后就是看公司给你的感觉咯,感觉还不错的话就可以跟他们设计师沟通了。

看设计师人怎么样,觉得人不错啊 比较负责任啊 可以放心的把房子交给他的那种 就应该不错。然后再去深入的谈设计房屋的问题。

好的公司加上好的设计师,相信可以给你提供满意的服务的... 个人见解...打的手都累了!