电脑开机显示屏没反应怎么办

开机平时主机绿灯红灯都会亮的,昨晚就开机只亮了绿灯,显示屏那里也亮了灯,但是没任何反应,我试过插劳一些电线,都不行,但重复几次又行了,但第二天又不行。都不知道是什么问题... 开机平时主机绿灯红灯都会亮的,昨晚就开机只亮了绿灯,显示屏那里也亮了灯,但是没任何反应,我试过插劳一些电线,都不行,但重复几次又行了,但第二天又不行。都不知道是什么问题 展开
小清新心萌萌哒

工具/原料

电脑

方法/步骤

1、首先,检查显示器与主机的连接,看看有没有松动,如果线路完好无损,则需要拆机。

2、拆机前需要切断电源,用螺丝刀卸掉所有螺丝,清理一下内存条,随即再装上。

3、然后再检查主板与VGA的线,查看有没有松动,用手使劲插一下插头,然后启动电脑即可。

4、最后做一个小总结。

装机吧

(1)检查显示屏插头有没有插入正确。

(2)检查主机和监视器之间连接的线路情况。

(3)检查电脑显卡。

 可以拔掉电脑的显卡,找一块干净的布或者一块橡皮擦,用均匀的力度用橡皮擦擦显卡的金手指的地方。再重新安装看看。

(4)显示屏本身的问题。

以上是整理电脑开机显示屏没反应的问题,问题是简单的,自行动手可以解决。

china7258
电脑发烧友

china7258

有可能是四个原因,第一就是你的主机和显示器的连接线出问题了,换一根线试一下,(一根连接线要(15元左右) 第二就是你的显卡出问题了,也就是显卡的显存短路, 主芯片性能下降,都会出现突然不能显,换一个显卡试一试就知道你的是不是坏的。第三就是,有可以是显示器本身出问题,哪就是修理显示器。第四个原因,就是内存和显卡氧化了,造成内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,处理方法,关机,把内存和显卡从主板上拨下来,然后用橡皮擦对准金手指(也就是有铜片的地方)擦上几下,把灰吹了,插回槽中,装好机,再开机,就OK了,
分析你的原因,很可以是第四种,这可以自己做的,不会有触电的危险,因为你如果断开电源,再用我上面的方法,你也一样可以自己处理。希望我的回答能对你有所帮助,祝你成功!
追问
我每次開機都要開幾篇才可以,是第四種可能性嗎?
追答
很有可能,你可以试一试,祝你好运!
斗霸一下
我的也是这种情况,主要是机箱内电源驱动的毛病,换掉电源就可以立即解决这种问题,不想换的话就在开机的时候,把显示器电源插头拔掉,过三四秒钟再插上就可以显示了,我的这种毛病都一年了,我的还没换,没什么大碍,就是开机时不方便了,不过这样也好,要是电脑不想让朋友呀什么的人玩的话,就告诉他坏掉了。

还有一种状况就是显示器本身的毛病了,不过这种毛病很低,我显示器就被我用坏掉过,拿去让别人修好了,用的时候这种问题还没解决,可见是主机电源的问题了,像这种情况都是在一些配置低的电脑上出现,一般配置的低端电脑一两年后都会出现这种情况。电源换掉即可解决。

楼主别听那些傻.币的,他们懂个毛,听我一句话胜过看他们几万字的演讲。
博学堂精品屋
显示屏点不亮的原因大概有主机电源、主板、显卡等问题,建议用排除法解决!
先清理电源盒灰尘,可能出现联电现象。重启观察!
观察主板,显卡是否有电容鼓包的现象,如何有建议更换。重启观察!
也就是说将故障排除到自己能够解决的范围就可以了,不过上这的可能性很大。
追问
要自己打开主机看吗?哪个是哪个我还分不清楚啊
追答
那你就别动了,建议到维修地点维修!不过我当学电脑的时候就是敢动,反正也坏了,就当涨经验了,没什么难的!在哪里拆的装到哪里就行,不要把他想的太复杂,大不了就到维修的地方修一下呗,真涨经验。