家里总是跳闸怎么办?

RealD3D
1、某用电器或线路存在漏电,导致空气开关因漏电跳闸。
判断方法:空气开关上的漏电按钮会跳起,须按下才能合上闸。
解决方法:见楼上。

2、空气开关的额定电流偏小,导致空气开关因过载跳闸。
判断方法:跳闸后,随即用手摸一下空气开关的表面,如果感觉到热,可确定。
解决方法:更换同型号额定电流更大一些的空气开关。
洪晓许
解决的办法是:首先关闭所有的用电器(包括冰箱和空调都要关闭),然后逐一打开用电器,每打开一个用电器观查是否跳闸,若有跳闸现象说明此用电器或该线路有问题,就可以排除故障解决跳闸。
mw_mhn2005
检查线路是否短路,把室内总开关拉下来确保不带电,用万用表欧姆档蜂鸣器测开关下方的出线是否短路,如蜂鸣器不响那就是开关太小。如响就应该顺藤摸瓜排除问题。
电工技能分享

家里经常跳闸怎么办?老电工分享了几个故障点,教你一步步查故障

阳光锈无
先按二楼说的做,如不是就换一同型号的开关,(在没有新增加负载情况下)。