建筑行业评职称怎么评的 10

我是全日制专科毕业生学建筑专业的,请问我可以评什么职称,我还有小自考本科学历可以评职称吗?要考试吗?... 我是全日制专科毕业生学建筑专业的,请问我可以评什么职称,我还有小自考本科学历可以评职称吗?要考试吗? 展开
豪哥侃球

(1)大学本科毕业,取得助理级资格后,从事专业技术工作3年;未取得助理级资格的,从事专业技术工作5年以上。

(2)大学专科毕业,取得助理级资格后,从事专业技术工作4年;未取得助理级资格的,从事专业技术工作8年以上。

(3)中专毕业的,凡从事专业技术工作15年以上者,或取得助理级资格后,从事专业技术工作8年以上者,可申报评审中级资格。

凡符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好的职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平的实际工作经验。

职称(Professional Title)最初源于职务名称,理论上职称是指专业技术人员的专业技术水平、能力,以及成就的等级称号,是反映专业技术人员的技术水平、工作能力的标志。随着社会发展的需要,逐步产生了对专业技术人员的水平评价与聘任岗位相分离的需要,即“评聘分离”,职称的概念也相应发生了变化。聘任的岗位称之为“专业技术职务”,简称职务;而专业技术人员的水平则以“专业技术职务任职资格”来标识,简称职称。

imgine2011
可以直接认定,但只能根据你的大专学历认定。。。也就是满1年认定为员级,满3年认定为助理级。去当地人社局可办理,单位级别高的话,在本单位就可以办的。。
太阳之光在光
1、一般是根据工作年限、学历等,按照条件评定;
2、一般本科毕业第一年就是技术员,专科要推后1-2年;评技术员,不用自己管;
3、一年以后评助理工程师,自己也不用管;
4、技术员以后四年可以评中级职称,需要自己发表论文(加分项),需要填写统一的表格,“工作业绩”“工作总结”“职称评定相关资料”等,需要进入专门的系统;
5、中级以后每5年可以评,副高级工程师、高级工程师……
离离喵和1F
找我就无学历要求,带评
yang6682240