宇宙是几维空间

Lost狐仙
宇宙到底是几维空间,现在还没有定论。人们所能感受到的是3维空间,是在空间的架构上比普通三维空间的长、宽、高三条轴外又加了一条时间轴,而这条时间的轴是一条虚数值的轴。现在已知的空间有11维之多。现在科学家的理论认为整个宇宙是十一维的,只是人类的理解只能理解到3维。我们肉眼亲身感觉到看到的世界 三维空间是点的位置由三个坐标决定的空间。客观存在的现实空间就是三维空间,具有长、宽、高三种度量。数学、物理等学科中引进的多维空间概念,是在三维空间基础上所作的科学抽象。而且,现代物理学则认为还有7维空间我们看不见。

前三维是位置,存在于空间中;
第四维是速率,存在于时间中;
第五六维是速率指向,存在于(速度)时间方向中;
第七八维是状态指向,存在于自身形状对应的空间方向中;
第九维是状态转角,存在于自身形状对应的滚动中;
第十维是自旋速率,存在于滚动时间中;
第十一二维是自旋赤道轴指向,存在于滚动(速度)时间方向中;
第十三维是自旋赤道轴指向漂移速率,存在于滚动变化(加速率)时间方向中;
第十四五维是自旋赤道轴指向漂移速度赤道平面映射方向,存在于滚动变化(加速度)时间方向中;
第十六维是加速率(或受力强度),
第十七八维是加速度(或受力)方向,这仍然是纯粹几何学上的维度,属于多元几何学即维度学的范畴,这样的维度不只和 位置(表示一个几何点在空间中的位置)有关。
研究在物理自然的实际世界中,情况要复杂得多:进行考察的思维意识客体(对数维)可以融入到世界中,形成透视;也不可能完全没有大小,因此可能在世界的倍率(指数维)中移动:形成对世界的缩放和变焦;甚至所有系统都可能是粒子化的、运动的、……,所以物理学的维度还可以含有温度、密度、速度、……等等一切物理量。参考多维空间、高维空间、18维空间为他们做的全新多角度的定义。
hehaijiao321
算上三维宇宙是由11个维度构成的,主流的弦理论提出的,并且以这个为基础而建立的,详情请你百度一下 弦理论或是m理论,纯手打,望楼主采纳!
亭文牙万玩1v
弦理论认为宇宙是11维的,虽然弦理论现在和量子力学还有很多矛盾的地方,但是对于其他理论来讲还是最靠谱的一个。
shangui2006
“宇”为空间,“宙”为时间,,按这个字面意思理解,就是四维。
宇”为空间,“宙”为时间,,按这个字面意思理解,就是四维。空间三维加时间一维。
daminloovvee
宇宙是五维空间 太阳系 银河系 宇宙天元 (最大原子核)