游戏王什么是连锁?

怪兽效果可以连锁吗?... 怪兽效果可以连锁吗? 展开
DarkYZ369
连锁是指魔法陷阱效果的发动和解决的系统,对应一个效果的发动而发动别的效果的行为
连锁的基本处理方法是逆算,即通常所说的后发先至。

咒文速度即是卡的效果的速度。只有2速以上的效果才可以连锁其他行为。连锁的效果在速度上必须大于或者等于被连锁的效果。
卡片速度一览
卡片速度1:通常魔法,装备魔法,地形魔法,仪式魔法,启动效果,诱发效果,翻转效果
卡片速度最慢的效果,无法连锁其他效果
卡片速度2:速攻魔法,通常陷阱,永续陷阱,即时诱发效果
卡片速度中等的效果,可以连卡片文速度1和卡片速度2的效果
卡片速度3:反击陷阱
怪兽效果应该可以。比如星尘龙的效果 持有「把场上的牌破坏的效果」的魔法、陷阱、效果怪兽的效果发动时,可以把这张牌解放让那张牌的发动无效并破坏。
追问
如果我用大风暴己经盖了星光大道和一张卡,对方发动魔发干扰我发动星光大道将我能不能破大风暴走?
追答
我认为可以哦。星光大道的效果,无论是否取对象效果,只要满足将自己场上存在的卡2张以上破坏的效果发动时都可以发动。也就是大风发动的时候,这张卡就能发动了。干扰应该只是对于大风的效果。
百度网友6e5ce45
简单地说,就是你发动一张卡的效果的时候,同时发动另外一张卡的效果(这可以是别人也可以是你自己,但前提是那张卡能发动)。
而且,后发动的卡会先执行(就是后发制人的效果,这很重要啊)。
要在那张卡发动的时候,如果过了那个时间段,再发动就不叫连锁,也不会比先发动的卡先执行。
追问
最多可以连锁到几次?
追答
情况允许下,就是你有卡,卡能发动效果,你想连几次就几次,无限的连下去也行。
但实际情况中,你不可能有无限张卡在场上或者在手里(对方也不可能)。
而且也不是每一张卡都能符合情况地发动效果,连锁下去。

简单地说,就是情况允许下可以无限连。
导师同志
必然可以
你的问题我来解答吧
索加是2速效果怪,你召唤索加,你朋友可以发动激流葬,但是激流葬无效并破坏
顺带一提
楼上同学是错误的,对方发动魔法干扰后你是没法使用星光大道的,因为星光大道是1速卡,而魔法干扰是3速卡,你无法连锁。
百度网友bc10f4bd651
可以

举例吧
对方发动反转效果食人虫 要破坏你场上一只怪兽 你发动场上星辰龙的效果进行连锁 牺牲星辰龙使食人虫效果无效并破坏
追问
如果我召唤索加对方发动激流葬我的索加能不能发动效果?我朋友讲除非有写召唤无效才可以!
追答
你这个想法就不对 索加的效果不入连锁
你玩过魔兽争霸吗? 索加的禁止陷阱就像那里的光环一样是状态
不是主动技能 没有发动不发动一说

也就是说 索加上场不会产生连锁 索加上来陷阱就不能发动了 也就无法发动激流葬了
百度一下你就知道