安装net framework2.0,装不上怎么办?

上面总是显示,Error25007.初始化合成时发生错误。安装程序无法使用LoadLibraryShim()加载和成。错误:0x80131702。... 上面总是显示,Error 25007.初始化合成时发生错误。安装程序无法使用LoadLibraryShim()加载和成。错误:0x80131702。 展开
聪明机灵小不懂

解决办法:

1、用dotnetfx_cleanup_tool或者微软公司发布的Windows Installer Cleanup Utility清理相应版本的NET。包括2.0的升级补丁,因为微软net是不能低版本凌驾于高版本之上安装的;
2、若仍然无法安装,可能是由于你的计算机环境里面存在着4.0版本,官网重新下载安装Microsoft .NET Framework 4,安装(或修复)成功以后,直接安装Microsoft .NET Framework 2.0。

注:处理问题之前,先右键单击计算机管理,选择管理,查看计算机管理-事件查看器可以查看系统日志找出问题出在哪里。

扩展资料:

安装.net Framework2.0出错,提示内容为:Error 25015:

原因是:之前已经安装过,但后来又没有正确的删除而导致的。

解决方法:

第一步:在资源管理器中打开C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\目录,找到v2.0.50727并直接将其删除,然后再重新安装。

第二步:如果不行的话,将"c:\windows"下的assembly文件夹的名字随意修改成其它名称,最后重新安装即可。

参考资料:安装.net Framework2.0出错

pwjfvqwm
解决方案:请按照下列步骤操作:
1. 使用“控制面板”中的“添加或删除程序”功能从计算机上卸载所有现有的 .NET Framework 版本。另外,还应从计算机上卸载所有 .NET Framework 测试版本。
2. 得到提示后重新启动计算机。
3. 要安装 .NET Framework 2.0,请访问下面的 Microsoft 网站:
http://download.microsoft.com/download/5/6/7/567758a3-759e-473e-bf8f-52154438565a/dotnetfx.exe (http://download.microsoft.com/download/5/6/7/567758a3-759e-473e-bf8f-52154438565a/dotnetfx.exe)
4. 在安装完成时,根据提示重新启动计算机。
5. 在重新安装 .NET Framework 2.0 后,必须再次安装该安全更新。
心家落02
知道合伙人软件行家
活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、上手快、勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳。

.NET Framework 2.0若不能安装,依次检查下面几点:

1).NET Framework 2.0安装文件是否损坏
如果安装源损坏,此时应重新下载来安装
2)系统中存在更高版本的NET Framework
如果系统中已经安装了.Net framework更高版本,你要重新安装必须先卸载;如果添加删除程序里面没有.Net framework这一项,那就是没有卸载干净,需把C:\Windows\Microsoft.Net和C:\Windows\assembly这两个文件夹删除
3)Win10系统中不能安装.NET Framework 2.0
如果是win10系统,需先装 windows installer 4.5 (目前最高版本),再装.NET Framework 2.0才行
eric_sword
有专门的卸载工具,你可以先卸掉以前的版本。试试看。
ma...y@9.cn
1·用dotnetfx_cleanup_tool清理相应版本的NET。包括2.0的升级补丁,因为微软net是不能低版本凌驾于高版本之上安装的。
2·若仍然无法安装,可能是由于你的计算机环境里面存在着4.0版本,官网重新下载安装Microsoft .NET Framework 4,安装(或修复)成功以后,直接安装Microsoft .NET Framework 2.0即可。

http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/confirmation.aspx?FamilyID=9cfb2d51-5ff4-4491-b0e5-b386f32c0992&displayLang=zh-cn

希望能够帮助你。