两台电脑怎么同时上网?

两台电脑怎么能够一起上网?网速是不是平时一台电脑上网网速的一半啊?... 两台电脑怎么能够一起上网?网速是不是平时一台电脑上网网速的一半啊? 展开
huojiamao

你好,两台电脑加个路由器就可以同时上网网速是受影响但是并不一定是一半那要看来源。还有电脑的性能。不决对平均分配的。
1.首先猫连路由器wan口(通往外网的口),再把电脑连路由器的四个lan口中的任何一个(这四个lan口是属于一个网段的),然后需要把电脑ip设置成为跟路由器同网段的ip,如192.168.1.2,因为只有同网段才能直接访问路由器,而说明书上说设置为自动获取,原理不一样但效果一样,这是因为路由器内置DHCP服务器默认开启,会自动给你分配一个192.168.1.X 的ip;
2.步骤1后,这时候你就可以直接访问路由器了,打开浏览器输入192.168.1.1,回车,账号密码在路由器背面的铭牌上有,一般是 admin/admin,也不一定,如linksys的就是root/root;
3.进入路由器设置界面后有个设置向导,记住两点就行,一是选择PPPOE,二是要填入你买的上网卡的上网账号和密码,然后保存
4.这时候就可以上网了。再说一下设置固定ip的好处,DHCP的自动分配地址功能是为超过10节点的大点的网络设计的,减少麻烦,但如果你是家用只有1~4台电脑,那么建议你关闭DHCP功能,手动设置ip,这样通过固定的ip可以直接访问对应的电脑,在文件共享等方面尤其方便
星辰大海sVD
知道合伙人公共服务行家
研究过取名,从1998年至今给孩子取名、公司命名、产品命名2000多个。对取名有深入研究。承德市润名轩老总

两台电脑如果上网的话,几种方法:
第一种:就要有一台机器上有两块网卡(做代理服务器),一块和ADSL连接,一块连接到另一台机器上,配置好共享上网;
第二种:用一台四口宽带路由器连接到ADSL上,配置好路由器,把两台机器连接到路由器上就可以了。
3、需要修改IP地址:左击“网上邻居”选择“属性”,选择你正在使用的本地连接左击选择“属性”,进入本地连接属性窗口,这时你可以看一个Internet协议(TCP/IP)的选项,单击它选择下面的属性按钮,你就可以看Internet协议(TCP/IP)属性窗口,你就可以在这里修改你的IP地址。
4、IP地址冲突:一般IP地址冲突都是你的局域网有一个和你本机一样的IP存在,这时就会出现IP地址冲突。
IP地址冲突的解决办法:
若路由器的IP为:192.168.A.1
A表示路由器实际地址,一般是192.168.1.1
则修改其中一台机的IP为:192.168.A.2
另一台机IP为:192.168.A.3
子网掩码都是255.255.255.0
默认网关和DNS服务器都是192.168.A.1
茹今锁依波
设置一台为192.168.1.1,另外一台为192.168.1.2,共享拨号连接上网的那台电脑的网络连接就OK了!
隐绿柳邸赋
你的情况就是一个帐号只能一个在线,不是同时在线的方式
所以只能是设置路由器
wan拨号
两台电脑接lan
电脑共享路由器带宽上网
只能这样!
猫接路由器wan
电脑接lan
设置路由器wan的参数为pppoe的宽带拨号方式
保存重启即可使用!
钟离秀英昌嫣
首先,你上网前需不需要拨号,如果需要,你就登陆路由器。设置pppoe的选项,输入你的正确的用户名和密码。里面还有个mac地址克隆,记得也要克隆,就可以了,一般都有设置向导.