上胸内侧怎么练

传统的都知道,上斜窄距卧推,上斜飞鸟,组合器夹胸都试过,作用不大,有没有其他的方法,除了我所说的。... 传统的都知道,上斜窄距卧推,上斜飞鸟,组合器夹胸都试过,作用不大,有没有其他的方法,除了我所说的。 展开
百度网友47695d0

上胸肌内侧训练动作

1、平卧推举:主要练胸大肌的厚度和胸沟。

动作:两手持哑铃仰卧凳上,哑铃置于肩部,掌心朝上,上推哑铃至臂伸直,稍停,然后缓慢还原。提示:上推和下降呈弧线,使胸大肌得到充分收缩和彻底伸展。

2、上斜推举:主要练上胸肌。

动作:动作要领与平卧推举相同,不同之处是将凳面调到30~40度倾角,斜躺在上面做。

3、平卧飞鸟:主要练胸部中间沟。

动作:仰卧凳上,两手持哑铃,掌心相对,两臂自然伸直于胸部上方,两臂微屈肘向两侧弧形下放哑铃至最低点,胸肌充分伸展,胸肌用力收缩将两臂弧形上举还原。

4、仰卧直臂上拉:前锯肌,练胸大肌、扩展、锻炼上胸肌内侧的最佳动作。

动作:肩部仰卧横凳上,两脚着地,双手握紧哑铃一端于胸部上方,以肩为轴将哑铃缓慢放至(下降)头后方(感觉胸肌和胸廓伸展),放到极限时再提拉哑铃还原。

zavi6886
当主流的方法不能满足需要,就只能另辟蹊径了。(以下非原创,但是是自己的亲身体会,现在还在用,非常有效)

方法1:上斜单个哑铃卧推
记住,不是2个,只有1个,重量你自己控制(30-40公斤)。靠在上斜椅上,两只手的虎口卡住哑铃杠一头,自胸口垂直向上方推举,下落时哑铃的一头落在上胸部(注意别打着下巴),如此反复。组数和次数和正常的卧推一样。
窄握杠铃卧推虽然能采用较大负荷进行练习,但幅度受限。
采用单个哑铃的卧推解决了这个问题,因为双手的自由,减轻了肱三头肌的压力,使上胸部内侧能用上力量。

方法2::直臂器械夹胸
记住是直臂,因为直臂比常规的屈臂动作效果好。坐于凳上,伸直双臂,不要与肩平齐,应采用比肩部略高的位置,拳眼向前,小臂抵住挡臂板。这样双臂能在胸前交叉,幅度自然大于屈臂动作。交叉双臂时坚持1-2秒钟,顶峰收缩。
2个动作要点,第一是直臂,第二是双手抬起的位置要略高于肩部,因为你锻炼的是上胸内侧,采用角度来弥补这个问题。

方法3:直立杠铃推举
将杠铃杠的一头顶在墙角,另一头装上适合自己的杠铃,双手用力将杠铃自胸口向前上方推,这样杠铃、人体及地面形成了一个45度角的等边三角形。如此反复。组数和次数和正常的卧推一样。
做这个动作的难度在于一般健身房可能不会让你这么干。

用前2个吧,去健身房试,做之前先看一下,做完后在看看效果。回来给我加分。
另外一个建议是把上胸从胸部训练中分离开来,单独做一个训练项目。
妙技生活

今天要进行的是胸部基础训练,不到十分钟,提升你的胸部力量,塑造挺拔胸型,适合手臂力量较弱的同学。

冰焰99火雨
侧身仰卧起坐可以,随时随地都可以练
dj12722
做这伏地挺身吧,还蛮有效得 这有视频教学

参考资料: http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxNTI0MjQ4.html