什么是AP课程?

RT... RT 展开
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

ap热点什么意思

上海闳怀
卢翀宝贝
AP(Advanced placement)课程是美国与加拿大大学课程中可以可提前放在高中学习的课程。AP课程经过50年的发展,现覆盖22个门类,共37个学科。AP课程已在美国15000多所高中里普遍开设。它可以使高中学生提前接触大学课程。
具有AP考试成绩的学生在申请美国名校受到大学的青睐,同时可以得到美国众多大学的学分认可和高额奖学金。根据权威统计,像哈佛、耶鲁、普林斯顿等名校申请者人均提交4-5科AP成绩。
学习全英文教学的AP课程,有助于学生提前适应英语教学环境,为在美国读书打下坚实的基础。
北京王府学校是中国最早开设AP课程教学的学校之一,2010年被美国大学理事会(College Board)授予AP教学示范校。同时,王府学校与美国北卡罗来纳大学教堂山分校和北卡罗来纳州立大学在AP课程设置、课堂教学、师资交流等领域展开全面的合作。北京王府学校先后被评为“公众满意的教育品牌”、“十佳国际合作院校”、“建国60周年最具影响力私立学校品牌”,2010年底又荣获教育部中国教师发展基金会授予的“全国民办教育先进集体”称号。北京王府学校AP课程在中国开设最早,通过和优秀率最高。
点击国际教育
点击国际教育成立于2012年,是深国交入学考试专业辅导机构,专注于国际高中课程A-lEVEL辅导,开设一对一和3人小班,因材施教快速实现提分。
AP课程是指针对AP众多的考试科目进行的授课辅导,目前以Calculus AB(微积分AB)、Calculus BC(微积分BC)、Statistics(统计学)、Physics B(物理B)、Macroeconomics(宏观经济学)、 Microeconomics(微观经济)几门课程为主。AP是Advanced Placement的缩写,中文一般翻译为美国大学先修课程或美国大学预修课程。指由美国大学理事会(The College Board)提供的在高中授课的大学课程。美国高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分。一般修一门大学的课程要花费数千美元,而参加AP考试只需要92美元或1350人民币,因此选修AP课程不仅可以展现学生的能力,它还是一种省钱的措施。