六年级上册语文练习册24课答案苏教版2011年的 5

蔷薇甜心e
第一大题
1.(即使)他们没有罗盘,(也)照样不会迷失方向。
2.(只要)在它里面飞行,它(就)会把飞机毁掉。
3.(如果)有什么不明白的地方,(就)应再到书里去寻找。
第二大题
一(朵)白云 一(条)小溪 一(腔)热情 一(缕)白发
一(泓)清泉 一(阵)北风 一(片)汪洋 一(轮)新月
一(片)土地
第三答题
(一)
1.这句话中,石灰石就是大自然的文字。
2.“在远古时代,现在是城市的这块地方曾经是一片汪洋。”其依据是它是石灰石,是由碎贝壳造成的,而贝壳曾是海洋里的居民。
3.第一层是在它并不普通那里,第二层是在现在是城市的这块地方曾经是一片汪洋那里。
4.(1)石灰石是由碎贝壳造成的。
(2)石灰石可以帮助我们知道现在是城市的这块地方曾经是一片汪洋。
(二)
1.这段话告诉我们,认识大自然的方法有注意观察、查阅书籍、去请教有学问的人。
2.从全文看,认识大自然的方法还有亲身实践,到处走走。
发展练习
一.作者简介
没有
二.读下面的短文,给短文加上恰当的题目。
化石的作用
1905年5月,京张铁路总局和工程局成立,以陈昭常为总办,詹天佑为会办兼总工程师,1906年詹天佑又升为总办兼总工程师。詹天佑清楚地知道这一任务的艰巨性,他首先必须顶住来自各方面的冷嘲热讽:有人说他是“自不量力”,“不过花几个钱罢了”,甚至说他是“胆大妄为”。他给他的美国老师诺索朴夫人的信中就这样说:“如果京张工程失败的话,不但是我的不幸,中国工程师的不幸,同时带给中国很大损失。在我接受这一任务前后,许多外国人露骨地宣称中国工程师不能担当京张线的石方和山洞的艰巨工程,但是我坚持我工程”。充分体现了中国知识分子的爱国心和民族责任心。
帝国主义无时不想夺取此路,工程一开始,日本人雨宫敬次郎就上书袁世凯说:中国人无力修成此路,不如聘请日本技师较为稳妥。英国人金达也来替日本说项。詹天佑以此路决不任用任何一个外国人为由断然拒绝。居庸关遂道工程开始后,三五成群的外国人,以打猎为名常来窥探,他们希望工程失败以便乘人之危。詹天佑以出色的成绩为中国人出了这口气

这是老师今天评奖,给你看一下,不知道跟不跟你一样。
一天天的变胖
第一大题
1.(即使)他们没有罗盘,(也)照样不会迷失方向。
2.(只要)在它里面飞行,它(就)会把飞机毁掉。
3.(如果)有什么不明白的地方,(就)应再到书里去寻找。
第二大题
一(朵)白云 一(条)小溪 一(腔)热情 一(缕)白发
一(泓)清泉 一(阵)北风 一(片)汪洋 一(轮)新月
一(片)土地
第三答题
(一)
1.这句话中,石灰石就是大自然的文字。
2.“在远古时代,现在是城市的这块地方曾经是一片汪洋。”其依据是它是石灰石,是由碎贝壳造成的,而贝壳曾是海洋里的居民。
3.第一层是在它并不普通那里,第二层是在现在是城市的这块地方曾经是一片汪洋那里。
4.(1)石灰石是由碎贝壳造成的。
(2)石灰石可以帮助我们知道现在是城市的这块地方曾经是一片汪洋。
(二)
1.这段话告诉我们,认识大自然的方法有注意观察、查阅书籍、去请教有学问的人。
2.从全文看,认识大自然的方法还有亲身实践,到处走走。
发展练习
一.作者简介
没有
二.读下面的短文,给短文加上恰当的题目。
化石的作用
1905年5月,京张铁路总局和工程局成立,以陈昭常为总办,詹天佑为会办兼总工程师,1906年詹天佑又升为总办兼总工程师。詹天佑清楚地知道这一任务的艰巨性,他首先必须顶住来自各方面的冷嘲热讽:有人说他是“自不量力”,“不过花几个钱罢了”,甚至说他是“胆大妄为”。他给他的美国老师诺索朴夫人的信中就这样说:“如果京张工程失败的话,不但是我的不幸,中国工程师的不幸,同时带给中国很大损失。在我接受这一任务前后,许多外国人露骨地宣称中国工程师不能担当京张线的石方和山洞的艰巨工程,但是我坚持我工程”。充分体现了中国知识分子的爱国心和民族责任心。
帝国主义无时不想夺取此路,工程一开始,日本人雨宫敬次郎就上书袁世凯说:中国人无力修成此路,不如聘请日本技师较为稳妥。英国人金达也来替日本说项。詹天佑以此路决不任用任何一个外国人为由断然拒绝。居庸关遂道工程开始后,三五成群的外国人,以打猎为名常来窥探,他们希望工程失败以便乘人之危。詹天佑以出色的成绩为中国人出了这口气
第一大题
1.(即使)他们没有罗盘,(也)照样不会迷失方向。
2.(只要)在它里面飞行,它(就)会把飞机毁掉。
3.(如果)有什么不明白的地方,(就)应再到书里去寻找。
第二大题
一(朵)白云 一(条)小溪 一(腔)热情 一(缕)白发
一(泓)清泉 一(阵)北风 一(片)汪洋 一(轮)新月
一(片)土地
第三答题
(一)
1.这句话中,石灰石就是大自然的文字。
2.“在远古时代,现在是城市的这块地方曾经是一片汪洋。”其依据是它是石灰石,是由碎贝壳造成的,而贝壳曾是海洋里的居民。
3.第一层是在它并不普通那里,第二层是在现在是城市的这块地方曾经是一片汪洋那里。
4.(1)石灰石是由碎贝壳造成的。
(2)石灰石可以帮助我们知道现在是城市的这块地方曾经是一片汪洋。
(二)
1.这段话告诉我们,认识大自然的方法有注意观察、查阅书籍、去请教有学问的人。
2.从全文看,认识大自然的方法还有亲身实践,到处走走。
发展练习
一.作者简介
没有
二.读下面的短文,给短文加上恰当的题目。
化石的作用
1905年5月,京张铁路总局和工程局成立,以陈昭常为总办,詹天佑为会办兼总工程师,1906年詹天佑又升为总办兼总工程师。詹天佑清楚地知道这一任务的艰巨性,他首先必须顶住来自各方面的冷嘲热讽:有人说他是“自不量力”,“不过花几个钱罢了”,甚至说他是“胆大妄为”。他给他的美国老师诺索朴夫人的信中就这样说:“如果京张工程失败的话,不但是我的不幸,中国工程师的不幸,同时带给中国很大损失。在我接受这一任务前后,许多外国人露骨地宣称中国工程师不能担当京张线的石方和山洞的艰巨工程,但是我坚持我工程”。充分体现了中国知识分子的爱国心和民族责任心。
帝国主义无时不想夺取此路,工程一开始,日本人雨宫敬次郎就上书袁世凯说:中国人无力修成此路,不如聘请日本技师较为稳妥。英国人金达也来替日本说项。詹天佑以此路决不任用任何一个外国人为由断然拒绝。居庸关遂道工程开始后,三五成群的外国人,以打猎为名常来窥探,他们希望工程失败以便乘人之危。詹天佑以出色的成绩为中国人出了这口气
伪装潜行ing
一、预兆 耸立 小熊 炎热
二、云 辨别天气
石灰石 地质变化
花岗石 地质变迁
三、1.画出:云,也是天空这本大书上的文字。
2、铁匠的铁砧 砧状云是雷雨的征兆。
3、有雨天边亮,无雨顶上光(答案不唯一)。
四、我们头顶的这片天空,在会读它的人看来是一本书。
五、你看那天上的亮光,这就是大自然的语言:亮光闪在天边,这几天准是雨天。
六、要带着一双会发现的眼睛留心观察大自然,探索深不可测的世界。
这是偶自己做的,不知道跟你们的教材一样么。O(∩_∩)O
丹哈像3037
全部