自制广味香肠如何配料

蜡笔咬金

想在家自制广味香肠,肉和配料的配比是多少,具体步骤怎么操作?这个问题是仁者见仁智者见智的,因为每个人的想法不同,所以这样的问题也就有着很多种答案,笔者的说法也不会一定对,但是就这题给大家说说笔者自己的看法。

临近年关,我相信很多家庭都在积极地准备着过年的年货。我相信香肠也是其中一种,这个时候一定有很多家庭正在准备着如何自制广味香肠。毕竟现在外面制造的香肠感觉不是很卫生。那我们在家自制广味香肠肉和其他配料的配比该是多少呢?具体的操作步骤又是怎样的呢?请听我一一道来。

首先是猪肉的准备,我们这里偏向让大家多选择一些瘦肉。但是如果家里有牙口不是很好的老年人,我们可以适量的加一些肥肉进去。然后我们将肉进行一定的处理,是他呈长条状。然后用事先备好的广味香肠调料对肉进行调味,腌制两个小时左右。

然后就是肠衣的问题了。我们在制作之前需要使用适量的盐和料酒进行清洗,再用清水和温水分别洗净几次,注意温度不要过高。然后我们再用特定的道具把事先腌制好的肉灌进长一里面,最后再用长度合适的绳子进行捆紧。每一节摇滚得均匀,然后将捆制好的香肠静置。

大概一天之后,用温水对香肠进行最后一次冲洗。然后把香肠悬挂在通风处进行风干。这样制作出来的香肠不仅味道鲜美可口,而且易于保存。半年之内都可以拿出来及时食用。

制作香肠可以让我们的生活更加具有趣味,让过年更加具有年味。所以这里建议大家如果可以的话,可以在家尝试自制广味香肠。

以上就是我个人对于这个问题的一点不成熟看法,不代表任何参考建议,如有不妥不周之处,希望批评指正哦。

面语科技
生活百典

主料:广味香肠调料1袋、猪肉3000g。

辅料:肠衣1袋。

具体做法如下:

1、材料备用。

2、肉切长片备用。

3、调料倒入肉中。

4、搅拌均匀。

5、泡好的肠衣套在灌肠口上。

6、灌好的肠中间用绳系成相同大小的段。

7、放在绳子上风干3-4天。

8、风干好的肠。

9、锅中加入水蒸30-40分钟。

10、蒸好后晾凉。

萨摩耶好丑

自制广味香肠配料与做法如下:

瘦猪肉2500克、肠衣20丈、广味香肠调料1包、盐2克、料酒2克

1、备好猪肉。我家准备的猪肉比较瘦。如果是老年人,或者牙口不好的人,可以准备肥一点的猪肉。

2、猪肉洗净晾干水分后,将猪肉切成长肉条。

3、备好广味香肠调料。

4、将香肠调料同猪肉拌匀,腌制2个小时左右,让猪肉入味。

5、肠衣用适量盐、料酒抓匀,腌制片刻,用流动清水洗净后,再用温水清洗两次。水温不易过高,否则会使肠衣粘连。

6、把肠衣灌在灌肠器上,然后往灌肠器入口里灌猪肉。

7、灌好的香肠在合适的长度用绳子绑紧。一截一截的绑,不要全部灌完了再绑。灌好的香肠静置,腌制24小时左右。

8、腌制完成后,香肠用温热水冲洗几秒钟。

9、立即挂在通风处,晒至八成干即可放冰箱冷冻室。或者将香肠真空处理。无论是放冰箱冷冻室,还是真空处理,都可使香肠保存半年以上。

10、晾晒干的香肠随吃随取。烹饪前将香肠洗净备用。

11、放入蒸锅,将香肠蒸熟。

12、蒸好的香肠,冷却后切片食用。

三农升哥

搜索关注:三农升哥

共同学习吧

食材
主料:猪腿肉5kg
辅料:白砂糖250g、盐100g、高度酒200g、老抽适量、胡椒粉适量

步骤
1.猪肉切成长条,不能太粗,大概跟手指头差不多粗细为最好。
2.根据配方放入盐。
3.放白砂糖。
4.放胡椒粉
5.放高度白酒。
6.本来是放生抽的,我家没有就随意放了些老抽。
7.用筷子搅拌均匀,腌制一个晚上。
8.第二天准备灌肠了,先把肠衣给泡开,用手给滤干净。
9.套在灌肠器上,一头打一个结。
10.用把肉往漏斗口里塞,注意变塞要边捋,用力要均匀。
11.灌一截,用手捋匀了之后,在有气的地方,用针给肠衣扎个眼。
12.灌好之后,挂在室外晾晒约10天左右即可。或蒸或炒都是极佳的食品。
13.可蒸可煮,亦可切片炒着吃。

小贴士
灌的时候一定不要急,要边灌变捋,用力要均匀,如果一味的力大,容易挤破肠衣。