我想考精神病与精神卫生专业(我学医学心理的)的研究生,将来就业怎么样?若是再靠临床心理学博士呢?

如果你觉得好76
我是精神病与精神卫生专业毕业的,研究生近三甲医院没有问题,本科都可以进三甲医院,待遇还行,比外科少,比医技科高。我本科,研究生都是精神卫生专业毕业的,考过二级心理咨询师,总体还行吧。貌似心理学的学生,考上精神卫生研究生毕业了,也是不可以考执业医师的,心理学是理学毕业证,精神卫生是医学毕业证,本科不是医学毕业的是不可以考执业医师的。包括医学心理学毕业的。因为我们学校有这个专业,貌似遇到同样的情况,请向校方求证。有什么问题我们可以继续探讨。持续关注。
CHRISTINEJOAN
我觉得吧,还是继续学心理学博士,现在这个社会压力太大了,很多人都需要看心理科,而且心理科收费高啊,我每看一次都要收费一千左右..这个职业前景很好
追问
就是心理专业毕业的考不了医师资格证······所以要想当心理医生只能走这个方向取得处方权了是吧······精神病专业也可以当心理医生吧,怎么这俩个岗位收入还会有差距呢(貌似差距还不小)?
百度网友60b4604
考上了也获取不了处方权,处方权根据本科医学方向的才可以
百度网友f67184e3d
你的追问正确。
若精神科医生做心理咨询师再好不过。
追问
那要是精神病专业毕业(硕士)可以直接当心理医生吗?
追答
我接触到的情况是不可以。