我身边的法律故事作文 一定是原创

《我身边的法律故事》作文原创急······································································... 《我身边的法律故事》作文
原创
急··············································································································
shenyj1247
  我身边的法律故事
  那天——我由于口渴急急忙忙的跑上了每家玛大型超市,准备买一瓶水降降温,顺便买一个牙膏,因为家里的那只已经差不多用完了。
  水倒是好买,可是牙膏却碰上了难题,要么价格过高,要么肚量太少,被逼无奈我只好左右徘徊一点一步的仔细查找。
  忙了一阵子以后,我总算找到了合适的牙膏,正准备离去之时,不经意间我看到超市玻璃外面好多人在顺着一个方向争先恐后的奔跑,于是我走到玻璃面前一看——天!一大群人聚集在一起,目光朝向一个方向不知道在看什么。
  纳闷之中,我的脑海里迅即闪现了一行文字:出了什么事?
  在好奇心的驱使下,我立刻以第一速度节了帐,然后跑向那个人群,但由于人太多我费了好大劲才挤到了中央,看见:一个戴眼镜的妇女一手提着个塑料袋子一手提着一个皮包,眼睛深情的注视着前方一个高高的扎着马尾辫不停流泪的女孩,嘴角不停的颤抖。
  “说!东西哪里去了?”那个妇女高声吼着。
  “我没拿你什么东西……”那个女孩子哽咽的小声的说着,妇女听罢深沉的一笑:“拿?什么叫做拿?你那分明是偷!别以为我不知道!你偷了我超市贮藏柜的密码纸!然后来到这个密码箱,偷拿了我存在那儿的钱包,银行卡,只可惜……你作案以后竟然还保留着那个密码纸,还在贮藏柜附近徘徊,我一看就觉得你有问题,哼!小孩子终归是小孩子呀!”
  “我没有!那个密码纸是我存东西时用的!怎么可能跟你的一样?”女孩哭着喊到,也许是由于哭的太厉害了,以至于声音都扭曲了。
  “你这个骗子!胡说什么?我明明看见你拿这个密码纸取东西,而你所取的柜号与我的柜号一样都是16号!肯定是女先拿了我的钱包与银行卡,然后又存入自己的东西!”妇女一边说着一边得意的看着女孩,然后嘻嘻的笑着。
  “我在存东西时16号柜明明是空的呀!至于密码纸上的密码一样……或许是……柜子有问题。”女孩哽咽着细声的说着。
  妇女听罢点了点头:“哦!原来柜子有问题呀?你这个理由真合适呀!你让在场的人说说,谁会相信?既然你一再说自己是清白,那么……”妇女说到这儿停顿了一下,环顾了一下四周的人,然后挽起袖子:“让我搜搜看,你身上有没有!”
  妇女说谎便径直朝女孩走去,准备当着众人的面强行搜查女孩的衣服。
  女孩被妇女这一行为吓呆了,只是不停地张大嘴喊道:“我没有!我没有……”
  正在这时,一个穿着保安制服的男人冲进了人群:“我是这儿的报案,发生了什么事。”妇女停止了脚步:“她偷我东西,我正准备搜身呢!”
  保安听罢转向妇女:“你这样做了嘛?”妇女听后头一昂,脖子一挺:“还没呢!”保安人员笑了笑:“你有人证嘛?”妇女摇了摇头:“没有!”保安点了点头:“你有物证吗?”妇女又一次摇了摇头:“没有!”保安人员听后突然严肃的说:“那么你现在应该为你刚才没有搜这个小孩的衣服感到庆幸!否则你就犯法了!”
  “犯法?”妇女惊奇的说着,眼睛瞪的大大的:“我会犯什么法?”
  “你那样强行搜查别人,又没有任何可靠的证据,属于侵犯他人隐私。”保安人员一字一顿的说着,后来看到妇女那惊讶的表情又加了一句:“不过!幸好你没有那样做!”
  妇女听了保安人员的最后一句话后松了一口气:“可是。。。。。。可是小偷也有隐私权?”保安笑了笑:“恩!法律面前人人平等,除非你是公安人员正在搜查脏物,这一点可以例外!此外我还要加一条,不要动不动就说别人是小偷,你无凭无据,又没有证人,说别人是小偷可能言之过早吧!”
  妇女听后垂头丧气的耷拉着脑袋:“那怎么办?钱包,银行卡不要了?”
  “你可以打110呀!不过事后查出不是这位小朋友干的,你就要为她刚才受的1小时委屈道歉!”保安人员细声的讲解到。
  “什么?让我向……一个小孩道歉!”
  “是呀!走吧!到保安室打电话!”保安人员说完便领着妇女和那个小女孩下了楼……
  顷刻间刚刚围在这儿的人也一个个散去。
  我依然站在那儿呆呆的想着保安刚才的话:幸亏有法,否则这世界肯定乱了套了。
百度网友03fd4c4
我身边的法律故事

法律就是秩序,没有了法律,那么人类的生活就如同垃圾一样肮脏。《未成年人保护法》也就是法律赐予未成年人的武器,用来保护未成年人的。
有这样一个故事:在几年前,我们这里有一个青年人名叫阿龙,他一直跟着奶奶一起生活,奶奶对这个孙子又百依百顺。 由于长期与父母缺少沟通,阿龙的父母和儿子已经没什么话可说,只要见儿子有做得不对的地方,夫妻俩就严厉斥责,早被奶奶宠惯了的阿龙哪里受得了。
他有一份体面的工作和一个幸福的家庭。 自从学会麻将、上网后,天天拿钱到麻将档去打牌、去上网,渐渐的觉的小的打得不过瘾,便开始打百元的局,就这样钱一点一点的花光了,没钱的时候就回家吵、闹着要钱, 父母怕孩子受委屈就给了他钱,过了很久, 他又回来要钱,家人就没有给他钱。可出乎他们的欲料的是,他竟然在这年寒假里绑架了自己的表弟,成了丧智的人了。
这年寒假,阿龙在外面和表弟、11岁的小文一起玩时,发现身上的钱花得差不多了,阿龙想在小文身上打主意。阿龙把他带到 附近的雪地上,在绑架的过程中,年仅11岁的表弟被他那罪恶的双手捂死了。这个11岁的少年才上小学五年级,学习优秀,是班里的学习委员,是一名品学兼优的好学生,就怎样被无情的夺去了生命。他发现第二天上午,阿龙拨通了小文家里的电话,要小文家长拿8000块钱来赎人。 小文家报了警,当警察找到他时,他正拿着从家里骗来的钱在网吧里玩呢。

这个青年受到了法律的制裁,一年后,一颗子弹结束了这个年轻的生命。
这个故事告诉了我们,玩物丧智的代价太大了!现代有很多玩的东西,有些更是一玩上就不可自拔了,这就是一个最好的例子。如果小学生迷上了游戏,就像上面讲的年轻人一样,无法自拔,而毁了两个原本幸福的家庭。
 从另一个方面告诉我们,学校的法律教育是不可缺少的。因为现在伤害未成年人的事件屡见不鲜,这就提醒我们教师,要组织好学生认真学习《未成年人保护法》。因为一次小小的放松就很有可能驻成一次大错。
手机用户050c4
爷爷――我身边的共产党员

75岁的老人,55年的党龄,一辈子光明磊落,只为他的乡亲他的村民,这就是我身边的共产党员,我最尊敬的人――我的爷爷。

去年的10月4日,由于癌症医治无效,爷爷与世长辞,带走了属于他的一切,留下的是我们对他的思念,留下的是村中年纪较高的人对他的感叹。爷爷是一辈子的共产党员,他有着他们这一辈共产党员所拥有的一切高贵品质:正直,刚毅,耿直。

当我回到村子里时,总是有人问我:“你是陈焕二的孙女呀?你爷爷真是一个好人呀,你看这里的一条条道路都是他当年带领我们修的,还有我们的丰产塘水库也是他带领我们一起修的。”听着这些话语我感动,这是让我们80后的人无法想象的场面,我们拥有的是对明星的热爱和对别人的不屑,我们张狂着自己却不会感动于身边的人,而这一次爷爷让我知道了朴实的美,发自内心的真正赞扬,我相信爷爷会在九泉之下看到这些,看到我的敬爱真情,看到他在我们这一辈人被感动的痕迹。

一直都想为爷爷写点什么,今天终于提笔了,为了爷爷也是为了和爷爷一样的共产党员。爷爷于1930年出生在江西省宜春市的一村子里,他经历了国家的一个相当长的困难时期,1950年开始在村里当大队长,1955年就入党了,后来就是村里的大队书记。爷爷在位期间正好是家乡的困难时期,新中国刚刚成立,一切都在恢复建设时期,为了让村里的人过上好的生活,他努力响应党和毛主席的号召,带领村民一起辛勤劳动,把村里的基础设施都建立好了。爷爷的一生应该是坎坷的,可是爷爷从来都不向他的孙女诉说什么,我对他的了解也是通过爸爸和伯父。

爷爷于1985年退休,退休后在村里开了家杂货店维持爷爷和奶奶的生活,因为是基层干部,爷爷每年只有十多元钱的退休金。听爸爸说本来爷爷可以向党申请国家干部的退休金的,但是因为名额有限,爷爷把他让给了更需要的人。在2000年的时候,爷爷的退休金都只有120元,后来爷爷学会了修自行车(当时爷爷都70岁了),加上开店生活也过得下去。爷爷是一个乐观的人,即使在后来得了癌症以后也没有向党和国家要一分钱。

爷爷身上闪烁着许多光芒,虽然只读了一年的书,但是由于平时的认真,爷爷累积了很多的知识,没有人会知道他曾是文盲,他喜欢看报读书,他关心政治大事,关心国家的大事,好像国家的事就是他的事一样。我记得当时我笑着问爷爷为什么把全国的事都装在自己的心中,怎么就是不把他的事给装下来。后来我知道,那是因为他是真正的共产党员。爷爷一生都没有任何的豪言壮语,没有给世人带来多大的幸福,可他留下的是最真实的共产党员给我们的最好的榜样。
匿名用户
自己写的一定是原创
樱花银河冰
我身边的法律故事征文 从网上找