上古卷轴5里面主角可以同时加入几个公会?帝国和暴风阵营只能选择其中一个吗?能不能去做敌方阵营的任务?

师匠的秘术
帝国和暴风不算公会,属于阵营,只能加入一个。其他的四大公会(盗贼、冬堡法师、战友团、黑暗兄弟会,刀锋战士不入流)都可以加入,没有任何的联手与敌对一说,所有任务都是不相互干涉的。
加入帝国或风暴后另一方的任务会自动判定为失败,无法再进行,所以请谨慎选择阵营。
雅士大观谓地灵6084
帝国和暴风貌似只能选一个,加了一个另一个的任务就会失败。
但这不影响你在这些阵营的城镇里做任务。其它的比如战友团,盗贼工会,黑暗兄弟会,烛堡等互不干涉,都可以同时加入没有影响。
神奇的三发英雄
帝国和暴风阵营加入一个,另外一个就不能加入了。其他的无限制。
pp1235813qq
我觉得楼上的说得很好,附议