求证:(sinα+cosα)²=1+2sinαcotα

以上题目是正确的... 以上题目是正确的 展开
百度网友0fb443c
(sinα+cosα)^2=sin^2α+cos^2α+2sinαcosα=1+2sinαcosα
LZ题目是不是打错了?
如果是那样的话,该等式是不成立的。
追问
题目没打出
追答
没打错?
假设α=30°
左边=(2+√3)/2
右边=1+√3
显然不成立
wuhaiyong0122
如果题目是(sinα+cosα)²=1+2sinαcosα
左边=(sinα+cosα)²
=sina²+2sinacosa+cosa²
=1+2sinacosa
左边=右边
等式成立
追问
以上题目为准
2010zzqczb
左边=(sinα+cosα)²=sin²a+2sinacosa+cos²a=(sin²a+cos²a)+2sinacosa=1+2sinacosa=右边
mscheng19
左边打开为cos^2a+sin^2a+2sinacosa=1+2sinacosa
追问
(sinα+cosα)²=1+2sinαcotα这个为准
追答
那题目是不对的,等式只有在cosa=0才能成立,否则不成立。肯定是印刷错误。