急,明天要交!!!!!!!!! 20

徐悲鸿是我国杰出的绘画大师。早年他曾远渡重洋,来到法国巴黎学画。有一天,徐悲鸿收到美术界留学生一份赛画的邀请书。他因为作画来迟一步,一跨进会堂,只有一个空位,便毫不迟疑地... 徐悲鸿是我国杰出的绘画大师。早年他曾远渡重洋,来到法国巴黎学画。
有一天,徐悲鸿收到美术界留学生一份赛画的邀请书。他因为作画来迟一步,一跨进会堂,只有一个空位,便毫不迟疑地坐下来。他环视会场,发现列坐在两旁的人们正用不同神色的眼睛望着他。怎么国事?再一看,原来自己坐到了正中的首席位上。徐悲鸿这才明白过来。他的心怦怦直跳。就乖乖的下去吗,不,不能下去!我不能给中国人丢脸,于是他若无其事地端坐在首席位上。
几个外国人见徐悲鸿无动于衷,便进一步挑衅( xìn )。一个英国人首先站上台说:“我先画!”他只用三分钟,就画好了一幅色彩明亮,构图典雅的油画。另几个外国人迅速将画挂在墙上。顿时许多外国人为其捧场。那个英国人更是高兴得手舞足蹈,满以为自己已夺赛画画冠。
这时,一直沉默着的徐悲鸿从首席位上站起来,大声说:“好!我也献上一幅画!”话音刚落,他就打开画箱,在桌上铺好四尺宣纸,饱蘸浓墨,挥笔作画。没一会儿,一匹奔腾的骏马,已经跃然纸上。徐悲鸿很沉着,仔细一看,又适当加重几笔,很快落了款,盖上图章,并迅速地把《奔马图》贴在墙上。( 广阔 高大 宽大 )的白色墙壁上,立刻出现一匹呼之欲出的骏马,它似乎正向人们奔跑过来。
两相对比,那幅油画就黯然失色了。顿时场内( 欢笑 欢呼 欢叫 )起来:“大绝了!中国人真了不起!”那几个为英国人捧场最露骨的外国人,也不得不伸出大拇指啧啧称赞。从此,在这样的赛场上,外国人再也不敢小看中国人了。
这时,一直沉默着的徐悲鸿从首席位上站起来,一直沉默说明?A徐悲鸿充满信心,准备作画合外国人比高低。B徐悲鸿不喜欢说话,不愿意和外国人比高低。C徐悲鸿坐上首席,心中不安。选什么【 】。2·这篇文章写作目的是????3·那些外国人会怎么称赞徐悲鸿?????????
匿名用户
心儿怦怦跳
  每个人都有心儿怦怦跳的时候:紧张的时候,心里有鬼的时候,兴奋的时候,进办公室的时候……心儿都会怦怦跳。
  我的心在报分的时候心儿也会怦怦跳!
  三年级期末考试的时候,正在紧张的复习状态中,我却若无其事。妈妈见了非常不高兴大声向我喊道:“如果你这次语文和数学的考试成绩都大于97分以上那算你好运,如果没考好,我就扒了你的皮……”我听了吓了一跳赶紧好好复习。报分那天,我老早就起床了,吃过饭,我早早的跑到了学校。到了学校,我们班一个也没来,我是第一个到的。我坐在位子上,佐理念叨着:“我一定要考好!我一定要考好!没考好我就惨了!阿弥陀佛,耶稣上帝!保佑我……”越念我越着急,越着急我心就跳得越快,就像有一只小鹿在我的心里跳来跳去,跳的我十分紧张。
  开始报分了:“……”快要报到我的了。我的心跳的更快了,就快要提到嗓门眼似的。“张延奇数学98,语文96”我在想:哎呀!我语文才考96则么半?老妈会不会打我?……放学了,我怀着满心的疑问回到了家,对妈妈会报我的分数。老妈停了一会儿说:“你数学高于97,语文小于97,就算低消了吧!”
  我的心儿怦怦跳,怦怦跳,但我还是不则么喜欢这种感觉.哈哈!
自在行668
A 《国画》
轻蝶灬飞舞
A 《赛画》