事业编制和行政编制有什么区别

端慧月于奇
应该是转到事业编制。首先你要确定你是有正式的编制的。很多在事业单位上班的也没有编制的。公务员考进去后就有行政编制的,然后是一年的试用期,一年期满就专正了,也是行政编制,所以转正只是一个形式。事业单位开了证明,证明你是非公务人员就可以去参加公务员考试了。就我知道的来说,现在的编制都很严格。有一些事业单位如果是自己有收入的,它的编制额还比较稳定,但有些不太重要的事业单位的编制说撤就能被政府撤掉。还有些事业单位是打擦边球的,就是说财政对这些单位有补贴,但没有正式编制。
养桖莲6F
考试科目不同,事业编制的考试科目是公共基础知识和职业能力测验,行政编制是行政能力测验
哼唧咔咔520
我个人觉得事业编制和行政编制在待遇上面区别并不是特别大,只是行政编制相对而言更加好晋升。
爱小树苗12

级别不同,身份也不同,退休之后的待遇也比较不同,而且工作性质也不一样。
zz123088