人、噬菌体、禽流感病毒,他们中参与构成核酸的碱基种类数分别是多少?

另外讲一下,人、噬菌体、禽流感病毒的遗传物质分别是什么?核酸不就是遗传物质么?比如说,人,是DNA遗传,那么核酸就是脱氧核糖呗?可是为什么又再核酸中有五种碱基/... 另外讲一下,人、噬菌体、禽流感病毒的遗传物质分别是什么?
核酸不就是遗传物质么? 比如说,人,是DNA遗传,那么核酸就是脱氧核糖呗?可是为什么又再核酸中有五种碱基/
biomzq
分别是:5种、4种、4种。
分别是:DNA,DNA,RNA
核酸不一定为遗传物质,例如信使RNA,转运RNA ,核糖体RNA等等均不是遗传物质。
不是的。核酸包括DNA和RNA两种,只要具有细胞结构的生物均以DNA作为遗传物质,绝大多数病毒以DNA作为遗传物质,少数病毒以RNA作为遗传物质。
只要是具有细胞结构的生物,细胞内均存在DNA和RNA,因此碱基种类为5种。

希望能帮助你。^__^
追问
遗传物质,核酸,脱氧核糖核酸,核糖核酸,之间有什么联系?
追答
遗传物质包括核酸(绝大多数)和蛋白质(极少数)两大类
核酸包括核糖核酸和脱氧核糖核酸两类
dimliy
人是dna,噬菌体是rna,禽流感病毒是蛋白质。核酸是构成dna和rna的基本物质,dna是脱氧核糖核酸,rna是核糖核酸。他们的碱基对也不一样。dna分A C G T G C。。。rna分A C G U G C。