请教C++高手解惑!!!char *pChar = (char*)pszSrc;中(char*)是什么意思?去掉括号为什么有错??

//StringCopy.cpp:Definestheentrypointfortheconsoleapplication.//#include"stdafx.h"#in... // StringCopy.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include "iostream.h"

void CopyString(const char* pszSrc, char* pszDes)
{
char *pChar = (char*)pszSrc;
char *pDes = pszDes;
while(*pChar != ' ')
{
*pDes = *pChar;
pDes ++;
pChar++;
}

int main(int argc, char* argv[])
{
char szDes[128] = {0};
CopyString("VC编程词典!", szDes);
cout << szDes << endl;

return 0;
}
珞珈山的雨
(char*)这是强制转换类型,后面的那个不是char指针,去掉括号就是语法错误
追问
请问他是转换成char型的指针类型吗?如果去掉括号是什么意思呢?
追答
去掉括号的话和前面说明新变量的表示方法不就一样了吗?