动物是怎么生存的

怎样繁殖的... 怎样繁殖的 展开
留下一片林322
每种动物对生活环境的要求是不同的,但任何一种动物的生存都离不开食物、水和隐蔽条件. 三个基本要素,食物和水为动物提供能量,隐蔽则为动物提供生理,繁殖和生存所需要的环境.
适合野生动物生存的生活环境是多种多样的,对于绝大多数的野生动物而言,无人类活动影响的天然环境才是最适合于它们生存的美好家园.野生动物受危的原因,既有自然的原因,又有人为的因素,而人类的经济活动是造成今天野生动物受危的最根本原因.

不同动物繁殖后代的方法是不同的,有的动物是以卵生来繁殖后代的,如昆虫和鸟类;有的动物是以胎生来繁殖后代的,如牛,羊,鼠等;有的动物是以卵胎生来繁殖后代的,如大肚鱼,孔雀鱼和部分蛇.

动物的繁殖方式有两种,分别是:胎生(哺乳动物)——受精卵没有类似于蛋壳的外壳; 在母体内生长成个体、卵生(爬行类、鸟类、鱼类、昆虫)——受精卵被包裹在蛋壳内于体内或体外孵化成个体。还有就是一些特殊繁殖方式,如海马将受精卵含在嘴里孵化,再用雄海马胸前的“育儿袋”养育小海马,但这种繁殖方式也是属于卵生繁殖方式;蛙类中的一种是将卵吞进母蛙的胃里孵化,再吐出来,但这也是卵生的一种。可见,一些动物的繁殖方式虽然看似特别,其实也是胎生或卵生
gaoshaokeabc
是从掠食、交配、繁殖这样的生活方式循环生存的。