高鸿业的西方经济学算是初级还是中级

百度网友bcc277d
基本上算初级。
西方经济学方面,初级和中级的差别主要是数理角度的要求。
初级主要还是靠基本的统计方法构建供给和需求关系的
在微积分上也就是一元二元的微积分。

在中级中博弈论的引入,概率,微积分的利用要求会更高
单纯依靠简单的定性研究是解决不了问题的。
你可以看看高鸿业的西方经济学中计算的东西有多少是高中数学就够用的?

显然这本是初级的,如果是中级的,推荐你两本,你去看看上面的数理推导就能明确初级微观经济学和中级微观经济学的重点的差异了
1.范里安《微观经济学:现代观点》,黄色封面的,这本清华,南开都在用,当然是研究生教材……
2.平狄克《微观经济学》,这本适用范围也比较广,是初级向中级过渡的一本书。

祝你学习顺利
O(∩_∩)O~
一生唱吟
初级和中级之间的一本教材,这本书中有很多高级的理论,但是并没有给出严格的数学推论,只是给出了结果。所以算是入门学者必读的一本书。
西方经济学指产生并流行于西方国家的政治经济学范式,狭义指西方资产阶级政治经济学范式,广义包括马克思主义政治经济学范式。西方经济学与东方经济学是不同的经济学范式。西方经济学主要是范式概念,而不仅仅是地域慨念。改革开放以来流行中国的新自由主义经济学也属于西方经济学。
fzy996
中级 这个还不错