怎样有技巧的背初中历史

快中考了,历史很难背,背了后面的忘前面的,怎么办啊,时间也很难记住。... 快中考了,历史很难背,背了后面的忘前面的,怎么办啊,时间也很难记住。 展开
百度网友af86a44
我学习历史是靠了解 反复看几遍和多做题还有对历史感兴趣。记时间可以这样做:将同一时间发生的事列出来,并对比一下看看相同点和不同点。这样做既可以记起那个时间,又可以了解到当时发生的事,不就是一举两得吗?
还有的就是一般历史是有连贯系的,这次发生的事会为下次的事做准备或提供条件等。先理解和了解,然后在做一些题巩固一下,然后在重新看一遍内容就OK了
以上是我的学习历史的方法,如果这些方法对你没用,那只能死记硬背或另找方法了
俞玉巧疏锦
我也是初三的,怎么说呢,我背书也不怎么样,但是我历史考试时候也还行~~~,废话到此。
我背书是这样的,把一个单元的最最重点和考试频率最高的知识统统抄到一张纸上面,然后再把课本的统统看一遍(讲时间的先跳过),根据抄的知识来慢慢扩展成课本内容,三天背2个单元,然后过段时间按同样看次,1周应该可以记得基本上。至于时间嘛,记得主要的就好,一般考试选择题选时间的顶多1~3揣恭编枷妆磺表委勃莲题(估计中考也一样的),最后在买点历史练习来看看自己的成果。这个办法虽然罗嗦了点,但是我觉得蛮管用的!!
嘉慧19
给自己定一个自己的时间,只要记住事情发生的先后顺序就行。在历史事件上,背的话,先理解着背,按点背。
hxxian2009
我的方法是多做题就可以记得牢固,不知道的看笔记,看课本,因为题目就是浓缩的课本,再配合笔记就更容易记了。
mygod011
自己按照时间编成年代大事表比较好记,再有就是多做题