丽江旅游攻略,求丽江旅游攻略 5

丽江旅游景点有哪些好玩的?去丽江旅游哪里的住宿比较便宜?求一好的丽江旅游攻略参考参考,谢谢!... 丽江旅游景点有哪些好玩的?去丽江旅游哪里的住宿比较便宜?求一好的丽江旅游攻略参考参考,谢谢! 展开
匿名用户
  一,玉龙雪山
  玉龙雪山主峰扇子陡海拔5596米,直插蓝天,南北向排列的玉龙十三峰犹如一条腾空的巨龙,它不仅气势磅礴,而且秀丽挺拔,造型玲珑,还随着时令和阴晴的交替,景观也变幻无常,时而云蒸雾涌,玉龙乍隐乍现,时而碧天如水、万里无云,群峰象玉液刷洗,晶莹的银光,耀目晃眼;有时一条云带束腰,上面雪峰皎皎,下面岗峦碧翠。东方欲晓,峰顶早染晨曦,多彩的朝霞映上雪峰,白雪呈绯红状与霞光掩映闪烁;傍晚余辉把雪峰染抹得象披上红纱,云朵带着晚霞奇彩,飞归峰间谷壑,一弹之顷,变态无穷。

  玉龙雪山是纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山,纳西族的保护神“三朵”就是玉龙雪山的化身, 至今丽江还举行每年一度盛大的“三朵节”。元代初年,元世祖忽必烈到丽江时,曾封玉龙雪山为“大圣雪石北岳安邦景帝”。玉龙雪山以险、秀、奇著称,其内主要有“云杉坪、白水河、甘海子、冰塔林等景点,是一个集观光、登山、探险、科考、度假、郊游为一体的具有多功能的旅游胜地。

  二,云杉坪景点
  云杉坪是玉龙山东麓的约一平方多公里的一片草甸,雪山屏立一侧,周围以千年的云杉林所怀抱,坪内芳草萋萋,牧歌悠扬。云杉坪还是传说中进入玉龙第三国的窗口。

  三,白水河景点
  白水河景点为一条幽深的山谷,谷内林木苍苍,清泉长流,有的成潭,有的成瀑,静动有别,情趣独特。现在白水河边台上 建有停车场、餐厅、购物店、还有进云杉坪的索道站。

  四,甘海子
  是玉龙山东麓的一个开阔的草甸,是个天然的大牧场,每年 春夏之交,百花齐放,组成巨大的花苑,整个草甸充满生机活力。目前甘海子建有雪度假山庄和直上玉龙雪山冰川附近的大型索道,游客可乘缆车到雪原去观赏万年古雪、冰塔林奇观和滑雪。

  五,虎跳峡
  金沙江劈开玉龙雪山和哈巴雪山,形成世界最深的大峡谷——虎跳峡。虎跳峡全长17千米,上下落差 200米,两岸雪峰高出江面3000多米,其势惊险奇绝,慑人魂魄,在虎跳峡上游的金沙江入口处,有一巨石横卧江心,激流从仅有30米宽的巨石两侧穿流而过,涛声震天,白浪翻滚,传说猛虎常靠江心巨石跃上对岸,故名虎跳峡。
  七, 泸沽湖
  泸沽湖位于云南省宁蒗县永宁乡与四川省盐源县左所乡之间,距宁蒗县城76公里。当地摩梭人称为谢纳米,意为母海,因湖的形状如曲颈葫芦,故名泸沽湖。

  八,玉泉公园(黑龙潭)
  玉泉公园位于丽江城北象山脚下,俗称黑龙潭。泉水清澈,玉龙雪峰和象山倒影其间,景色十分迷人。周围翠柳垂帘、芳草如席,古木葱郁,楼阁亭台掩映在绿树红花之中,被誉为滇西北高原上的一块美玉。
  九,五凤楼
  五凤楼原址位于丽江县城西北11公里的芝山福国寺内,1979年迁至玉泉公园黑龙潭畔。五凤楼为三重檐多角攒尖顶木结构建筑,从四面看都象5只展翅欲飞的凤凰,故名。平面呈方形,五凤楼高20米,进深3间,通面阔18.9米,通进深 17.8米。五凤楼造型特殊,构思巧妙,明、暗间格门上雕牡丹,梅花、石榴等。飞檐斗拱,彩绘色调绚丽,表现出丽江地区独有的纳西建筑风格,为云南民族地区现存的一项重要方建筑。1983年1月,云南省府公布为第二批省级重点文物保护单位

  十,木府
  丽江古城是中国历史文化名城和世界文化遗产,而木府是丽江古城文化之"大观园".纳西民族首领木氏自元朝(1253) 世袭丽江土知府以来,历经元明清三代22世470年,在西南诸土司中以"知诗书好礼守仪"而著称.

0叼烟PK不掉灰0

云南丽江旅游景点:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园、束河古镇、玉水寨、千龟山、虎跳峡、香格里拉、泸沽湖。住宿推荐丽江古城客栈、旅游推荐丽江金沙旅游、丽江特色吃土鸡火锅、丽江粑粑、黄豆面、酥油茶、炸土豆、米灌肠、牦牛酸奶、土豆鸡、土鸡米线。

自助游的这时候千万不能相信客拉客的大妈问您去不去拉市海骑马,一去也是被砍几百块。

丽江日温差大,您一天内可能需要换两套衣服。不论您什么季节到丽江,厚衣物都是要带的。即使是夏天,夜晚或下雨时气温也会降到较低。四季穿衣参考:

夏季气温一般在摄氏10-28度之间,可带短袖,长袖,外套等。

春秋气温一般在摄氏5-20度之间,可带长袖,外套,稍薄的毛衣、羽绒服或冲锋衣等。

冬季气温一般在摄氏-5-15度之间,可带外套,稍厚的毛衣、羽绒服或冲锋衣等。

第一天可以先逛古城去木府和万古楼、

第二天可以去玉龙雪山、经过黑龙潭公园

第三天和第四天去泸沽湖

第五天去拉市海骑马感受茶马古道文化

第六天和第七天去香格里拉长江第一湾-虎跳峡(徒步)香格里拉--普达措公园-丽江

这边紫外线比较强,气候比较干燥,早晚温差比较大,这些需要注意的,如果休息不够,去到一些景点容易造成头晕,高原反应等。如果到时候要自己去景点那边,这个需要注意一下,以免被当地人坑钱。不要随意在景点买东西,因为景点那边卖的东西也差不多,不过就是很贵的

希望回答对你有帮助

25...4@qq.com
您好:
丽江旅游景点挺多的,拉市海、束河、玉龙雪山、香格里拉、虎跳峡、、、都值得一去,古城客栈有2000多家,淡季房价150左右,新城要便宜很多标间一般50元左右,丽江早晚温差大,注意保暖、防晒!更多旅游攻略以及路线你可以参考:纳西古户外旅游【是当地纳西族开发的一家户外旅游公司,走的都是纯玩路线】

参考资料: 纳西古户外

傲娇DOME
丽江很漂亮的~~~~~~~~~~~~~
匿名用户
百度一下“溜溜驴”吧~上面的攻略应该够你参考的!