一个关于C++指针的问题

#include<iostream.h>voidmain(){inti;char*name[]={"TurboC","VisualC++","BorlandC++"};c... #include<iostream.h>
void main()
{int i;
char *name[]={"Turbo C","Visual C++","Borland C++"};
char **p;
cout<<"第1遍输出:"<<endl;
for(i=0;i<3;i++)
{p=name+i;
cout<<*p<<"\n";
}
cout<<"第2遍输出:"<<endl;
for(i=0;i<3;i++)
cout<<name[i]<<endl;
}
char **p是什么意思?
wenlian4588
双重指针,。即指向指针的指针。 它存储的是某个指针的地址。。 而这某个指针又是存储某个变量的地址。
。 所以如果要用这个变量的值,就通过两次解引用。
*p 就代表了它指向的指针 **p 就代表了它指向指针 所指向的值