求100吨水泥灌的焊接工艺制定?材料:Q235A 焊接方法:手工电弧焊+埋弧自动焊设计说明书。

独和居7
你是不是说施工工艺?
追问
是设计工艺说明书的。。。
追答
亦就是工程制作与安装施工方案是吗?
嘉誉建筑材料
陈王2011
1、这个罐子没你想象的那么简单,散装水泥的堆积密度一般有1.4-1.5吨/立方,流动性极差,按说,盛2000吨水泥,只需要大概1500立方容积就够了,按照你预想的直径,高度大概20米左右,但是,这个高度和直径有可能造成水泥在舱中起拱,导致水泥自底部放不出来,因此你如果想从底部出料或者是采用输送机出料,就需要设置一定的锥度,加上这个高度,舱体的高度可能要在25米以上,基础的造价将非常惊人。解决的办法:在水泥舱中设置垂链,不时震动一下,以促进拱体塌落;在舱壁加设振动锤,促进舱壁水泥下落;舱底部假设偏心锥帽,破坏水泥层的对称结构;底部锥体采用偏心结构,也是为了破坏对称结构。
2、Q235A 焊接时一般和2Cr13焊接,两者属异种钢焊接,为防止裂纹产生,不能用高铬钢焊条,应选用铬镍奥氏体焊条,以提高接头的塑性和韧性,防止裂纹产生,同时还可降低预热温度,改善作业条件。
3、一个是手工操作焊接,效率低,但适用性很广;埋弧焊只适合工厂内船型焊,具有电流大、速度快、成型好等优点。本人是焊接工程师

空间来说手工适用于全位置,埋弧焊水平位置,效率来说手工低埋弧高

劳动强度来说手工高埋弧低,焊接质量来说手工对焊工要求高而埋弧只是操作工种,不会焊接一样能操作,焊接电弧来说手工明弧埋弧焊电弧在焊剂下
追问
不是这个啦,有没有一个说明书呀。