我安装win7的安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有的系统,是怎么回事 30

安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有的系统分区。有关详细信息,请参阅安装日志文件,C盘我已经格式化了,现在只能用PE,但是PE也不行,我是惠普电脑,我把硬盘进行了... 安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有的系统分区。有关详细信息,请参阅安装日志文件,C盘我已经格式化了,现在只能用PE,但是PE也不行,我是惠普电脑,我把硬盘进行了重新分区还是不行,【我就是开始把win7的100MB保留盘删除了,】求高手解决一下,解决问题再加悬赏,详细一点啊,谢谢 展开
糖糖小小个
这个问题只出现在使用U盘安装win7的时候。具体原因很难讲,我猜测是当在这个界面选择安装到C盘时,安装程序会搜索(hd0,0),但实际的(hd0,0)不是C盘而是U盘(因为U盘是启动盘,如果你有用过grub4dos就知道了),所以就出现了这个错误提示。

我的解决方法很简单:
解决方法1:
拔掉U盘,安装就可以继续了。
解决方法2:
用ultraiso写到U盘。原因很简单,ultraiso是模拟cd-rom方式写入,启动后U盘占用的是光盘盘符,因此C盘还是(hd0,0)
神的合法代言人
这种情况我也遇到过的
首先告诉你 复制那三个文件到C盘是绝对可以的
首先格式化C盘将IOS的WIN7解压到除C盘外的其余盘符的根目录下
然后复制那三个文件到C盘
然后在PE里 点菜单点运行那段英文重启就可以进安装画面了 然后就不会出现安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区了

第二个方法
我自己试过的 可行
首先U盘得是老毛桃制作的启动盘
然后选择那个安装IOS系统的那个 在倒数第二个
然后选择 进WIN7安装IOS那个 也就是WIN7的PE
然后进去PE后
直接加载虚拟光驱
点安装
一步一步来 不会发现“安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区 也不会出现”
这个是我试过的,绝对可行
当时我是装了两次系统
第一次就是上面第一个所说的方法装的
结果想着既然是复制进去的肯定可以删除 免得占用空间
所以进PE删了那些
结果进不去系统了
第二次装
还是碰到这个“安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区”结果我想应该还有其他办法的,实在不行找个GHOST版本的装省的那么麻烦
最后我就试了我说的第二个方法 嘿成功了
讨厌的“安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区”没有出现了
kingkariya
应该是你有多块硬盘,想要安装的分区所在的硬盘不是第一启动项,由于sata不存在主从之分,需要在BIOS里自行设置驱动器启动顺序,所以比较容易遇到此类问题
梦幻英雄
知道合伙人教育行家
已发表SCI论文12篇,申请发明专利3项,熟练掌握光学显微镜、电子显微镜技术和大型科学仪器设备的操作。

  按照以下步骤解决:

  1. 把win7系统的镜像文件(.ISO)解压到硬盘里,然后把里面的三个文件“boot“、“bootmgr”和“sources”复制到C盘里。

  2. 然后“开始菜单”-“运行”-输入命令“cmd”。

  3. 然后再输入“c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:”,注:exe和nt60后面有空格,然后回车,重启电脑从硬盘启动。

  4. 装好后有个windows设置启动,以管理员身份打开命令提示符输入“msconfig”,打开系统配置对话框,选择引导标签,选择要删除的引导项目删除即可。

r128937
安装程序无法创建新的系统分区是什么意思?即然你都重新分区了还分什么区啊啊,你是想装双系统吧?我估计你是说的“把WIN7的100M保留盘删了”是把系统安装文件中的文件给删了吧