高考了我基础很差很差但我想学,但不知从何下手,请指教

真的什麼都差,除了英语有点基础和语文功底还算不错,俄是理科生,但理科一窍不通,高一高二把时间都浪费了,希望能有详细的方法或者计画给我,感激不尽,... 真的什麼都差,除了英语有点基础和语文功底还算不错,俄是理科生,但理科一窍不通,高一高二把时间都浪费了,希望能有详细的方法或者计画给我,感激不尽, 展开
管胖子的文件箱
首先,能有这样的提问说明你有很强的欲望要学好,这个就能保证你可以做到。
其次,把自己的心态放好,你是要学习,不是要备考,你要每天把心思用在如何学习上,而不要在开始的时候去整天思考要如何在考试中多拿几分,当你把知识全拢得差不多的时候,成绩自然会有一定提升,所以先摆正心态
第三,把欠下的功课用汗水弥补回来,每天别最勤奋地那个人多学一分钟,毕竟高中三年的知识说少不少,说多也真多不到哪里去,够勤奋还是补得回来的,毕竟你还有大半年时间
第四,多请教,多求助。少花一些困惑的时间,可以帮助你提高学习效率,当然,找补习老师是不错的选择
每年的高三都有这样的学生,只要相信自己不放弃自己,你就可以做到和别人一样好,如你这样的例子不胜枚举,成功者更是鳞次栉比,所以不要担心,去做就有成功的机会,而且机会的大小完全取决于你自己如何努力
cui0331
1.高考语文作文60分是你可以准备的,背几段万能的开头、结尾和中间材料
2.英语作文也是你可以提前准备的,还是背万能的三段式开头
3.理综做最近几年的高考原题,总结高频的知识点
younglaipi
建议复读一年高二,毕竟基础不是很好。
wlciou
现在,首先要做到不着急;其次,不要好高骛远,难的东西咱先放在一边,先把那些能简单易懂的问题搞明白,抓住那些小的知识点,毕竟高考时,小的知识点占据了大部分分数值;第三,合理的规划自己的时间,把每天的时间划分一下,严格按照计划,在什么时间做什么事,把重点放在自己薄弱的学科上;最后,学会总结,每天放学的时候或者回家后,可以在睡觉前,努力的回想一下今天自己所学到的东西,不会的明天继续补上。再强调一点,千万不要手高脚低,认真看越是简单的东西,你越不能放过。
oO风中赏雪Oo
没办法!花钱找补习老师!