2012年中国房地产形势会怎么走?

2011年马上到年底了,作为房地产界的一员,深感形势紧迫,2012年会怎么走呢,还希望有专家能解读。... 2011年马上到年底了,作为房地产界的一员,深感形势紧迫,2012年会怎么走呢,还希望有专家能解读。 展开
sinn2028
明年的世界经济形势会更加不好,政府会为了保增长而放宽货币政策,如果这么放松政策没有指向性进入实业领域的话,可能会使房价进一步的上涨,但在北京这种大城市相对会好很多,而对于三四线城市的房价影响会很多,地方政府会出现你说的情况,房价会在今年压抑的情况下出现反弹。整体来说中国的房价已经影响了中国经济的走势了,但房价泡沬已经到了不调会使中国经济崩盘的情况了,长期来看应该会以稳为主,用通货膨胀来变相下调房价。
一线城市的房价明年初,特别是两会之后会有一个明显的变化,政策的调整将是主要因素,郊区或者中低端的房价可能会有明显的下调空间,更靠近市中心的下调空间相对会有,明年政策是关键,在政策不变的情况下,明年初先稳,5月后降,78月再稳,9月后再降,11月后最后达到平稳的过程,哈哈,不专业,仅参考
huwei9999
据说最近又印了不少money,通胀是肯定的。你要是投资呢,别买房子,因为房子肯定不会上涨。最好是投资移民。你要是自住呢,明年找个机会买了吧,不买住哪呢?反正房子也不会暴跌到哪,顶多20%~30%吧,明年是个低点。
抒写句号
跟你一样,不清楚