我朋友孩子打算去美国读研商科专业,今年GMAT成绩590,托福80,不知道可以申请到怎么样的学校

我朋友孩子打算去美国读研商科专业,今年GMAT成绩590,托福80,不知道可以申请到怎么样的学校... 我朋友孩子打算去美国读研商科专业,今年GMAT成绩590,托福80,不知道可以申请到怎么样的学校 展开
大连留学港筱慧
你好,托福80,GMAT590,因为不知道你GPA就是平均学分积点,所以范围不能准确定位,
你可以定参看研究生录取标准:
排名 GPA IBT/IELTS GRE/GMAT 毕业学校
1-20 3.6+ 100+/7.0+ 1350+/750+ 985或211(较强专业)
21-50 3.4+ 100+/7.0+ 1300+/700+ 211
51-80 3.2+ 90+/6.5-7.0 1200+/650+
81-130 3.0+ 80+/6.5+ 1100+/600+
131- 2.75-2.8+ 80+/6.5+ 1000+/500+
备注,GPA3.0意思大学的平均分大约是80分,只能是大概,最终需要拿成绩单用公式算出GPA。
选学校建议分三个层次,冲高,正常水平,保底。
申请研究生排名的影响因素,1、公立或私立,公立申请难度相对较大,2、地点,3、热门专业4、奖学金,如果申请奖学金往后调50-100左右,本国大学的教育背景也在考虑范围内。
另外申请研究生看你重视专业排名,还是综合排名,如果重视专业排名,可以选择专业排名高些,综合排名低些,如果重视综合排名,可以选择综合排名高,专业排名低些,或是这两个均匀排名,根据个人不同情况而选择适合自己的学校。
推荐学校,不知道你注重专业排名还是综合排名,如果你更重视专业排名,那么可以选择专业排名较好而综合排名较后,如果更重视综合排名,那么选择综合排名好,专业排名靠后的,我给你列举综合排名100左右,商科排名较好的学校供你参考
排名 学校 地点
#86 Drexel U Philadelphia, PA
#86 U of Denver Denver, CO
#94 U of California--Riverside Riverside, CA
#94 U of San Diego San Diego, CA
#99 U of Massachusetts--Amherst Amherst, MA
#111 North Carolina State U--Raleigh Raleigh, NC
#111 Washington State U Pullman, WA
商科是热门专业,有很多学校都是很好的,根据个人情况选择适合自己的,美国录取是综合考虑,优秀的文书,推荐信,简历,个人自述,论文,实践活动也是是否录取的关键,祝你成功。
anibt_cn
GMAT还可以,托福低了点。要是托福超过100可以申请前50的!现在的成绩100前后有可能!
或许可以试试加拿大!
go_abroad123
堪萨斯州立,俄克拉荷马州立,天普大学,阿肯色大学,拉文大学,新泽西理工大学,俄勒冈州立,亚利桑那州立,圣约翰大学,纽约州立奥尔巴尼,北达科塔州立,罗德岛,鲍尔州立,圣地亚哥州立,哈特福德大学,南佛,桥港大学,威其他州立,北德克萨斯,阿克伦大学,怀俄明大学等 这些大学硬件条件在ibt80分以上的;你Gmat还好~

大部分都是在130之后的,有什么疑问就在我百度邮箱里留言,不要直接回复百度
绿豆蛙点点
商科类的专业选择余地还是很多的,托福成绩有些低了,你有时间可以再考一下,尽量提升一下。选校定位是很关键的步骤,要结合你的成绩、院校的招生要求等很多条件来看的,如果自己有精力就去查一下院校的招生信息,然后结合自己的情况来看看。
或者就直接寻求咨询机构的帮助,推荐托普仕留学。商科的选择范围还是很多的,专业确定了吗?
胜美教育—留学
成绩偏低了点,一般得到100名之后了,不过主要还是要看申请什么专业
hellen555day
这个成绩有点低了,申请的学校也是100以后了,如果有时间和精力再考一次吧,可以去海翔教育的GMAT班和托福班听课啊,小班授课,效果会好很多,而且老师们讲的方法上手快,效率也高,尤其是GMAT,更注重综合能力,逻辑部分海翔的老师总结了很多答题技巧。先去咨询一下吧,听听看自己觉得怎么样,好的话就报班上吧。成绩高了,申请的学校也会好很多的