sql中如何取重复的数据取时间最近的一条?

上传的图被百度吃了。有字段CZYH(住院号),IZRBQ(编码),CZRBQ(编码名称),DSJ(时间)。现在要获取CZYH(有重复,因为病人转不同的科室)病人住院号最新... 上传的图被百度吃了。
有字段 CZYH(住院号),IZRBQ(编码),CZRBQ(编码名称),DSJ(时间)。
现在要获取CZYH(有重复,因为病人转不同的科室)病人住院号最新的转科编码和名称。不管之前CZYH转了几次科室,现在只要取最新的转入的科室。
shanghai597
select top 1 * from [表名] where CZYH=1151511 order by dsj desc
追问
不是一个单独的住院号,有上万个住院号。在上万个住院号中取,最新的转科编码和名称!
追答
select a.* from [表名] a where dsj = (select max(dsj) from [表名] where CZYH = a.CZYH) order by a.CZYH
这样试试
telikang666
select ... order by time desc