自动化应该掌握那方面的知识和专业技能 30

哪为专业人士能够告诉我如果我想在自动化设计上有所成就应该掌握什么专业课程和专业技能,应该懂得哪方面的知识.请说详细点,真心的感谢帮助我的没一个人是机械及自动化... 哪为专业人士能够告诉我如果我想在自动化设计上有所成就应该掌握什么专业课程和专业技能,应该懂得哪方面的知识.请说详细点,真心的感谢帮助我的没一个人
是机械及自动化
衍生恩4141
证书并不是很重要,最重要的是你自身的技术以及素质。自动化这行业牵涉的领域很多,你从事到什么行业所带来的牵涉的知识都不一样,比如你从事化工,你就需要十分充分的了解其工艺和产品质量挂钩的知识,你要是从事纺织以及冶金的话,就大不相同了,最主要的还是自身基本素质的强化,PLC编程,基本电路逻辑思维,电脑网络知识,其行业相关专业化英文,这都是需要在实际工作中积累经验的,不是靠几本证书能换过来的。
自动化工作主要分以下几类:计量系统,通讯系统,电气逻辑控制系统,还有电脑网络,这都是一个高素质高水准的自动化工作者需要具备的条件。
从事自动化工作6年了,我不过是个初中文化,所有的知识我都是自学的。送你句话,遇到问题,多层次,多方面,逻辑性考虑问题。说不定下一秒你就会有新的思维~!祝你工作顺利。
提醒你下,强化的电气基本知识理论,会帮助你解决很多机械连锁逻辑和模拟量传输问题的。你需要在脑中建立一套有效的可模仿的电器理论知识。