win7系统,第一次安装VS2008, 测试编译时出现 “无法启动程序 ,/d:..../.../.exe 系统找不到指定的文件

输入一个helloworld程序:#include<stdio.h>main(){printf("HelloWorld!\n");system("pause");}编译并... 输入一个helloworld程序:
#include<stdio.h>
main()
{
printf("Hello World!\n");
system("pause");
}
编译并成功运行。

新建c程序 exam2.c:
#include<stdio.h>
main()
{
printf("Hello C-world!\n");
printf(" ****\n");
printf(" *\n");
printf(" ****\n");
system("pause");

}
编译出错。

试自行解决:
关掉exam2.c,重新编译helloword程序,出现同样问题。

问题描述:
1>------ 已启动生成: 项目: Cexam, 配置: Debug Win32 ------
1>正在链接...
1>exam2.obj : error LNK2005: _main 已经在 exam1.obj 中定义
1>C:\Users\xie\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Cexam\Debug\Cexam.exe : fatal error LNK1169: 找到一个或多个多重定义的符号
1>生成日志保存在“file://c:\Users\xie\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Cexam\Cexam\Debug\BuildLog.htm”
1>Cexam - 2 个错误,0 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
匿名用户
同学,你一个project里放了两个main函数当然得报错……“exam2.obj : error LNK2005: _main 已经在 exam1.obj 中定义。”
解决方法:要么再建个项目把单独2放进去跑,要么把1的main函数注释掉,或者把1暂时排除出项目(代码旁边的解决方案资源管理器视图上找到exam1.c,右键之,有一个“从该项目中排除”,再想包含时找最上面的菜单栏,“项目->显示所有项目”,再去解决方案资源管理器上找到它,右键“包含在项目中”。)
笃听喜9865
上面那是c语言的小程序吧 在干嘛都不知道 建议用虚拟光驱加载安装下吧
不了解
时小北n
看不懂