初三学生如何做好复习?

狂暴嘟嘟头
我是初中科学教师,我首先给出科学的学习方法。初一上的科学很简单基本是实记,难点最多也就是第四章,第2张生物你也需要用心。再给你分析下,科学的组成物理70化学60生物45地理5分,很明显,地理是每册几乎一节,中考却只有3--6分,所以学校也都会相对忽视,你再学的时候就好好学,不用花额外时间。主要是物理化学生物。第2册开始进入物理,第1,2章光学声学,运动。难度陡然提升,你要做好预习,特别是光学很麻烦很难,但是告诉你,中考他也就3--6分,但是你单元考绝对是很难很很细的,绝对不允许怠慢。这是长远的。初2第3册,第一章第四章难点,浮力电学你要预习第四册 第一章化学起步第四章难点电磁,九上内容最多,第一章化学酸碱盐就是化学陡然提升,包括第2章前2节也是化学部分 然后就是第三章 物理大综合 简单却很麻烦, 九上的生物和九下的生物你要好好抓抓
英语的话。。。我老婆是英语老师很强 是分版块的抓 作文又模板 单词你要稳扎稳打,其他我这外行就不多说了 单词本好了 提升绝对快
百度网友2e2ae8e
找到你认为最合适自己的学习方法并制定一个计划,按照自己的计划来进行安排就可以了
百度网友4869c9a
其实考试的时候数学成绩很重要,一旦考好了,那么就能进入理想的学校,一旦考坏了,就只能郁闷了。所以我建议你数学要好好复习,不需要去攻难题,只要把从开学到现在做过的所有数学题再重新做一遍,尤其是填空选择,不能失分。
数123学456
我认为尽早制订好适合自己的学习计划并付诸于行动