MFC单文档开发中的CAboutDlg类?什么意思?以及OnAppAbout()这个函数什么意思?

这是程序中的原程序代码,我再给点提示。我建立一个单文档,在什么都没加的情况下:在类视图中有个CprogramApp类(program是我的工程名字),在该类中就有这个函数... 这是程序中的原程序代码,我再给点提示。我建立一个单文档,在什么都没加的情况下:在类视图中有个CprogramApp类(program是我的工程名字),在该类中就有这个函数名字为:OnAppAbout()
void CShiyan1App::OnAppAbout()
{
CAboutDlg aboutDlg;
aboutDlg.DoModal();
}
请大侠们指点,先谢谢了 小弟新手
zhccsd
就是很多软件都有的关于,关于就是about这么翻译过来的
另外OnAppAbout()就是启动这个关于对话框
里面的CAboutDlg aboutDlg;
aboutDlg.DoModal();这两句话是标准的模态对话框创建的语句
对话框类 对象;
对象.DoModal();
如果你以后深入研究这个MFC下去的话会发现这个语句会用的非常多,当然以后还有非模态对话框也要学
另外如果你对为什么这两句话要放在OnAppAbout()里面有疑问的话,那我只能说,要了解这个问题必须先弄懂MFC(乃至所有windows程序)的消息处理机制了,这东西只可意会很难言传啊。
沧海雄风2009
这个类 就是关于窗口生成的类

OnAppAbout()函数加载 about 关于窗口

你点右键菜单上的关于 就调的是这个函数
薄芙吖7348
设个断点运行一下不就知道了