为什么家里的纯水机出废水越来越多?

第三个月开始废水就变多了,换膜后还是很多,现在半年了,又换了一次膜,但是更加严重了,废水比只有1:7的样子,好浪费啊。... 第三个月开始废水就变多了,换膜后还是很多,现在半年了,又换了一次膜,但是更加严重了,废水比只有1:7的样子,好浪费啊。 展开
单牙僵尸BBOY
  最常见的原因是,新膜的出水率较高,用过后,会降下来。
一般来说,4倍的废水是可以接受的, 但及时更换滤芯是一件重要的事情。
  此外还有可能是其他原因:
  1、废水比例器有裂缝;
  2.冲洗电磁阀未完全关闭,或者有裂缝.
  3.由于自来水水质差,膜堵塞快,引起纯水出水量降低,废水排量比例就升高.

  建议:纯水机应该选购“返回式无废水RO纯水机”, 遇到以上任何一种故障问题,都不会排出的废水,更不会在未察觉中不知不觉浪费大量自来水。

  废水排放量大,跟前置滤芯[PP棉、活性炭滤芯、T33(后置)],无任何关系。
厦门嘉戎技术股份有限公司
WJBCHUMAER
问题可能是:1.废水比例器有裂缝; 2.冲洗电磁阀未完全关闭,或者有裂缝. 3.由于自来水水质差,膜堵塞快,引起纯水出水量降低,废水排量比例就升高.
原因是以上三种之一.
建议:纯水机应该选购“返回式无废水RO纯水机”, 遇到以上任何一种故障问题,都不会排出的废水,更不会在未察觉中不知不觉浪费大量自来水。

废水排放量大,跟前置滤芯[PP棉、活性炭滤芯、T33(后置)],无任何关系。
情感咨询师康老师

 小型反渗透纯水机是一种经过反渗透膜法来制取用于生产以及生活用水的反渗透纯水设备。反渗透纯水机是一套集多种技术于一体,并且能将自来水直接转化成超纯水的设备。反渗透纯水机制出的水相对于桶装水更新鲜、更卫生、更安全,它的用途非常广泛。

  小型反渗透纯水机

  小型反渗透纯水机特点

  1、采用逆渗透膜(RO膜)。运用目前国际上最先进的逆渗透技术工艺制备纯水。

  2、五级过滤,综合发挥各滤芯的有效作用。清除原水中的泥沙、悬浮物、胶体、有机物、重金属、可溶性固体、细菌、病毒、热源和其他有害物质,仅保留水分子和溶解氧。

  3、采用进口名牌静音高压泵,使用寿命长,运行质量可靠。

  小型反渗透纯水机

  4、预处理滤芯采用可更换方式。可有效保证预处理效果,更换方便、换芯价格经济、产水运行成本低。

  5、具有高压渗透膜的功能,可有效延长RO膜的寿命。

  6、制水过程自动控制,原水缺水停机、储水桶水满停机。

  小型反渗透纯水机

  小型反渗透纯水机应用领域

  1、.实验室。实验室用的纯水机是又称为超纯水机,和目前各大商场销售的家用纯水机不同,其采用的各种元件均比家用要先进很多。实验室对水的要求高,特别是科研实验室。在部分高精实验室用的超纯水,其水质要达到国家规定的相关标准。为了达到实验精准性,被去除了杂质超纯水是首选。超纯水标准是一个范围,因此超纯水有好有坏,其决定主要因素是超纯水机和原水水质。

  2、工厂。有大部分工厂要用到纯水设备,为了保证产品的质量或节约生产成本,部分工厂会用到超纯水设备。比如电子厂,其清洗是必要的工序,超纯水是最节约成本、效果最好、最安全、最绿色的清洗济。食品厂,在食品生产过程中也会用到超纯水。超纯水中的杂质少,因此,所生产出的食品质量更好,因为水中细菌含量低,对后期保存更有利。

  3、生活日用。在生活也会用到纯水机。目前,家用纯水机很火热,各种广告层出不穷。家用纯水机在哪些地方要用到呢?家用纯水机并没有厂家宣传的那样完美,其功能也并不可能那么多。

  小型反渗透纯水机

  小型反渗透纯水机的适用的行业很多,用户是否选用,需要实际情况和需求来决定,而不是盲目追求。
莱特莱德R环境
一般纯水机废水和纯水的比例在3:1左右,我公司生产新型纯水机(RO纯水机)废量比其他地区少,当然这也是因地而异,有些地区的污染情况比较严重废水量的比例会加大。产生的废水没有污染可以直接排入下水道。有些人会觉得废水浪费了太可惜就会用来浇花、冲马桶或是用来洗衣服,但是因地区的水质不同,有些地区的水硬度会比较大,含有大量的水碱,建议直接排掉。因为这样的水里面会含有大量的杂质,根本就起不到清洗的作用。
匿名用户
家用纯水机不光需要更换反渗透膜组件,还需更换前置的过滤器组件,可以试一试!
追问
我是按买家给的说明换的。三个月换,5微米PP棉;6个月换,1微米,5微米pp棉,活性炭,T33。