如何计算理财产品的收益?

想请问高手:假如我买了5万元的某银行理财产品,年利率是4.6%,期限是40天请问,40天后我可以有多少钱的利息呀买理财产品和存银行,哪个利息高呢?(相同的时间内)... 想请问高手:
假如我买了5万元的某银行理财产品,年利率是4.6%,期限是40天

请问,40天后我可以有多少钱的利息呀
买理财产品和存银行,哪个利息高呢?
(相同的时间内)
阿可的生活日记

收益计算公式:收益=本金*收益率*时间,比如投入10万本金理财,预期年化收益率为5%,理财的时间为1年,那么1年后的预期收益为10万*5%*1=5000元,这个收益只是预期收益,理财产品到期后,收益可能大于这个收益,也可能小于这个收益。

通常本金和收益会在理财到期后3个工作日左右退回到客户账户上。

扩展资料:

注意事项:

年收益率是真实的收益率,而预期年化收益率是一个虚拟数字。年化收益率≠年收益率。

预期年化收益率是不断变动的,是把当前收益率(日收益率、周收益率、月收益率)换算成年来计算。

逾期年化收益率是一种理论收益率,并不是你实际投资获得的,所获取的收益以实际到期收益率为准。

理财产品销售机构会强调产品如何高回报低风险,但实际风险不小。有投资对象市场风险,如股票投资。有来自代理人即产品创设和销售机构的道德风险,还有机构内部控制不力给投资人造成损失的风险。

参考资料来源:百度百科-理财产品

参考资料来源:百度百科-收益

度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。

银行理财收益率一般为“预期年化收益率”。实际收益=本金*年化收益率/365天*产品实际天数。所以预期“实际”收益=50000*0.046/365*40=252元。

您也可以关注“银行智能存款”产品,按照存款保险保障制度,50W以内100%赔付。度小满理财APP(原百度理财)平台上就有一些包括活期、定期银行存款产品,如活期产品“三湘银行活期”,提前支取收益3.9%左右,随时存取,当日起息,节假日无限制,任意自然日支取,当日实时到账,无交易日限制,无限额限制;如定期银行存款产品“振兴智慧存”,满期收益率在4.8%左右。

具体您可以在应用市场搜索“度小满理财APP下载链接”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

    • 我要借钱
    • 我要理财
    • 保险保障
百度网友043c9672

大家理财的时候,有没有注意过一个词,叫“年化收益率”。

在P2P网贷理财过程中,我们在计算收益时主要考虑投资本金,投资期限,年化收益率,平台福利,其中最主要的就是年化收益率。
年化收益率与收益成正比,年化收益率越高,收益越高。
我说这种说法不完全正确,这句话成立是需要条件的。
你信吗?

之前看到过一位投友在网上发布的帖子,说自己投资的理财产品预期年化收益率明明是10%,可是等10万元投资到期的时候,收益不到1万元,而且差的有点多。当时看到这个帖子,第一反应是:是不是被平台坑了?

这是怎么回事呢?
难道是平台在其中做了猫腻?

其实出现这样的现象并不是网贷平台在其中做了什么猫腻,而且因为标的回款方式不同导致标的实际收益与预期收益存在一定差异。

投资期限相同,投资本金相同,年化收益率相同,因为回款机制不同,所以导致收益不同。

投资金额5万元,投资期限36个月,预期年化收益率是8.4%,采取等额本息还款方式,投资人每月会收到1576.06元,3年后连本带息一共收到56738.16元。其中,利息收入为6738.16元,经过计算实际年化收益率仅为4.49%。如果按年化收益率8.4%算,收到的总利息应该是12600元,实际收到的利息比预期收益少一半。

上述例子,采取等额本息回款,因为每次回款中都包含部分本金,本金金额逐月减少,最后的总收益率自然会减少。如果想拿到8.4%的年化收益率带来的全部收益,回款方式选择一次性还本付息的就可以了。

所以在投资P2P网贷时,除了关注平台对外公布的年化收益率,还要关注回款方式。题主只关注收益率是比较片面的。

年化收益率是选择平台和标的的一项重要参考指标,在选择平台和标的时,一定要关注回款方式,计算出真实年化收益率,切不可被表面的数字所迷惑,而作出错误的判断。同时也要对平台标的的真实性进行考察,真实的标的才值得投资人去投资,也就是说,选择平台的时候要选择相对来说透明度较强、有银行存管的平台;风控上尽量选择国有机构风控的产品,以保障资金安全。在行业内做的比较好的像无界财富,5年老平台,无一例逾期记录,就是基于风控能力强大,保障了千万用户10%的年化收益。点击查看无界财富详情,注册领取新手福利

钻诚投资担保有限公司
3.5%是指的年利率,
利息=300000*3.5%*35/365=1006.85元
所以到期后你得到的利息收益,准确说,是1006.85元。

这种理财产品,通常会在到期后晚两三天才能取回本息,银行也就是抖个机灵,把你的资金多保留两三天。我买的理财产品,从来没有一款是今天到期、明天就能取款的。
二姐聊保险

其实理财产品的收益和银行存款的利息计算方法是一样一样的。它的计算公式是:收益=本金*理财天数*年化收益率/365天。我们在选择理财产品时,会发现很多没说年化收益率,而是用了“7日年化收益”和“万份收益”来表示。