如何计算理财产品的收益?

想请问高手:假如我买了5万元的某银行理财产品,年利率是4.6%,期限是40天请问,40天后我可以有多少钱的利息呀买理财产品和存银行,哪个利息高呢?(相同的时间内)... 想请问高手:
假如我买了5万元的某银行理财产品,年利率是4.6%,期限是40天

请问,40天后我可以有多少钱的利息呀
买理财产品和存银行,哪个利息高呢?
(相同的时间内)
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
通常情况下,理财产品的收益是根据理财产品的收益率、投入的资金以及实际理财天数来计算的。一般理财产品计算公式为理财收益=投入资金×日利率×实际理财天数。其中利率又可分为年利率、月利率和日利率,在计算理财收益时要适当地进行转换。当然这个计算公式一般是适用于固定收益类理财产品,对于一些较为复杂的理财产品还需要考虑到其他风险因素。以上就是关于理财产品的收益计算的介绍,需要注意的是银行理财产品的一年是按照360天计算的,而其他互联网理财产品还是按照365天计算。除此之外,对于理财产品的收益率还要分清到期收益率和年化收益率的区别。
狐罗伯

收益=购买资金×(年收益率÷360 )×理财实际天数

50000x4.6%/365x40=252

扩展资料:

  1. 理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行的产品,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。

  2. 银行人民币理财产品大致可分为债券型、信托型、挂钩型及QDII型。

  3. 非保证型又分为保本浮动收益理财产品和非保本浮动收益理财产品。保本浮动收益理财产品是指银行按照约定向客户保证本金支付,本金以外的投资风险由客户承担,并依据实际投资收益情况确定客户实际收益的理财产品,反之就是非保本型。

  4. 收益是指就该财产收取天然的或法定的孳息。收益权也可以依法律的规定或所有人的同意,而归非所有人取得。生产上或商业上的收入,营业收入、得到益处。

  5. 理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行的产品,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。

百度百科-理财产品

dianweiyoyo

分析如下:

年利率为4.6%是说如果你存一定金额的钱,存一年的存款利率是4.6%。比如拿一万块来说,年利率为4.6%,那你存一年后可以得到10000*0.046(4.6%年利率)=46(¥)。同理,存五万块钱,年利率为4.6%,那你存一年后可以得到50000*0.046(4.6%年利率)=230(¥)。

年利率,指一年的存款利率。所谓利率,是“利息率”的简称,就是指一定期限内利息额与存款本金或贷款本金的比率。通常分为年利率、月利率和日利率三种。年利率按本金的百分之几表示,月利率按千分之几表示,日利率按万分之几表示。

扩展资料

计算方法

例如:存款100元 ,

银行答应付年利率4.2 %

那么未来一年银行就得支付 4.2元利息

计算公式是 100×4.2% = 4.2元

公式为:利率=利息÷本金÷时间×100%

利息=本金×利率×时间

=100 × 4.2 %=4.2元

最后取款100+4.2=104.2元

(资料来源:百度百科:年利率

百度网友f42b9ae

收益=本金*收益率*时间

假定理财本金为 10 万元人民币,投资于该产品的参考年化净收益率为 5.4%,实际理财
期为 62 天,则投资者的收益= 100000×5.4%×62/360=930元。

扩展资料:

1.银行理财产品可以分为保证收益理财产品和非保证收益理财产品。

保证收益理财产品的收益是固定的,到期后就可以获得协议上规定的收益,反之为非保证型。

非保证型又分为保本浮动收益理财产品和非保本浮动收益理财产品。保本浮动收益理财产品是指银行按照约定向客户保证本金支付,本金以外的投资风险由客户承担,并依据实际投资收益情况确定客户实际收益的理财产品,反之就是非保本型。

2.收益是指就该财产收取天然的或法定的孳息。收益权也可以依法律的规定或所有人的同意,而归非所有人取得。生产上或商业上的收入,营业收入、得到益处。

3.理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行的产品,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。

4.银行人民币理财产品大致可分为债券型、信托型、挂钩型及QDII型。

参考资料:

百度百科-理财产品

蔗糖淀粉葡萄糖

保证收益性的收益怎么计算呢?可以按照固定收益率进行计算。

保证收益性一般有一个固定的收益率,我们只需要按照这个收益率进行计算就可以了。

例如按10000元的保证5%收益的1年期为例,那么计算公式为10000*5%*1=500元。非保证收益性的收益又怎么计算呢?这就只能是按照预估收益率计算,真正的收益需要到期后计算得到。

所以按照你的描述,可以得到利息为50000*4.6%/365(因为是年化收益率,所以必须要除以365天,也有一年按照360天算的)*40=252.05元

而且非保证收益性的收益在购买产品之初并不能得到体现,只有待产品具体运作之后才能看到,所以我们在比较它的收益的时候,只能按照一个预计的收益率计算,然后再按照某一系数进行折中计算,以获得比较合理的收益期望。

下面讲两个具体的计算方法:

1、余额宝:收益计算公式:( 余额宝资金/10000 )X基金公司公布的每万份收益。

2、基金收益率: 收益=赎回时拿到的钱-投入本金。 赎回时拿到的钱=份额X赎回时的净值-赎回费。

当然不同的其收益计算方法也会有诸多的不同。在购买前,我们应该仔细询问的收益怎么计算,以免造成误解。但是我们不要一味的计算产品带来的收益,我们还需要关注这些收益实现的条件。某些较为苛刻的条件是无法得到满足的,所以一些不合理的收益也是无法实现的。

扩展资料:

    理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行的产品,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品

参考资料:理财产品-百度百科