义乌个体户怎么办理。怎样纳税,

wgm9002
怎么办理相关手续:
办个体户营业执照需要的材料是:身份证原件和复印件一份,店铺的场地证明文件(房产证或者土地证复印件),租赁合同原件和复印件,证件相片一张。
如果不知道去哪儿的工商局或者工商所办营业执照,你可以问一下旁边的店铺的老板就行了。
如果你的经营范围涉及前置许可项目的,应提交有关审批部门的批准文件,例如卖烟需要取得烟草局核发的《烟草零售经营许可证》,销售食品需要取得工商局核发的《食品流通许可证》等等,
拿到营业执照30天内去地税、国税部门申请《税务登记证》。
需要的材料是:营业执照正副本原件,租赁合同原件和复印件,身份证原件和复印件。
怎样纳税:
一般各地对不能建账的个体户实行缴纳定额税。而核定其应纳税额是需要参考多方面因素来定的,包括营业地点、营业面积、营业收入、同行业比对等等。
帐号已注销

一般是身份证就够了,然后开户的时候需要提供业务证明(简单不复杂的)

自己注册需要提供义乌当地的注册地址,还有需要跑工商局办理

先注册 再开户。

义乌个体户优势:

①可接收个户款项,也可以接收公户款项

②无需做账报税,义乌个体户施行不征税不退税的政策

③结汇方便(无需提供业务单据)

④可以绑定Paypal、亚马逊等主流平台

⑤无限制收汇结汇外币,商业汇款无限制,可接受美金、英镑、港币、澳元、日元、欧元等主流货币

⑥注册简单,完成速度快

junphpttt

我们对个体工商户的理解,主要作用就是自己转给自己,因为国外有很多要求公对公,不会公对私,公司转给个人是不是会有担心,因为转个人是直接转到你个人账户不是转公司账户,所以客户会有担心.据我们了解很多客户是自己收了美金,自己转到国内,主要是这个作用,国内现在有很多人这么操作,这样能很便捷的外汇转成RMB或者把美元,欧元转换成人民币.最重要的一切都要掌握中.个体户和NRA是黄金搭档,NRA收大额美金,个体户收5万以下小额美金,NRA主要可以退税,但是义乌个体户不可以退税,假如客户不介意汇款给个人(或者你自己汇给自己),比如你给老外的PI invoice里面的收款人不是某某公司而是YE JUNCHENG,义乌个体户最适合,又没年审费, 非常适合SOHO,NRA账户是国内外币账户,义乌个体户是国内个人名字抬头的外币账户
主要缺点: 1义乌个体户主要缺点是结汇平台下午四点半就截止了,所以4点半之后就不能结汇,
2个体户账户可以收汇,但是不可以美金体现转账,所以如果说你的美金收进来就需要结汇人民币那么直接用个体户账户即可,如果说美金需要汇到工厂退税或者说国外客户不接受个人账户汇款的情况就用NRA离岸账户.

2017年有个客户从浙江跑到香港,公司开户成功了,开银行却失败了,销户还花了2000多,浪费时间白跑一趟!香港开户不好开都是因为有人管,1关于税收问题,政府总不能说你账户进账100万美金,就按100万美金的25%征税吧,只是做帐审计的费用高点儿,实际交税可能按照16.5%*25%来收,最后没几个钱.2.CRS实行的话,有几个地方能躲过去?想查你难么?开在香港一样查,跟开在大陆有什么区别?都是中国公民的身份,中国对公民境外收入的税收政策也是全球征税,并不是日本那样境外收入免税.3它不像OSA注册往往要1万多,它只需几千.

稠州开户前必查是否会被关联
假如你的义乌个体户开的稠州银行存折卡,无法添加银行卡到PAYPAL里面,说明你已经被PAYPAL关联了(就是你可能曾经欠PAYPAL的钱,现在还用同一个手机号码等.我讲一个故事,以前我一个朋友是做莆田鞋子的,卖到国外以后,因为运输走的是最慢的那种,运输就要1个月,老外也忘记了,晚了1个月去拿货,结果货竟然丢了,老外就让我们赔,结果我们也没办法啊,老外只能和PAYPAL申诉,把钱拿了回去,但是我们这边就欠PAYPAL 1000多美金了,后来这个账号当然就不用了,过了2年以后,申请个体工商户的时候,发现无法添加稠州银行的银行卡提现,结果联系PAYPAL2次,第一次PAYPAL说是不是我们流程的问题,第二次PAYPAL的主管就说了:你记得不记得几年前欠的1000美金,虽然账号不一样,一个是我妈妈的账号,一个是我自己的身份证,但是手机号码为了图方便,都是用的一个,PAYPAL就把手机号码或者IP关联起来了.假如你以前有这种情况,最好用别人的身份证开一个新的账户,避免被关联账户而浪费钱第二次开户.

怎么开义乌个体工商户结汇?条件是什么?费用是多少?

义乌每个公司,每个工商局,每个地方要求都是不一样的,比如有的公司需要法人2寸照片,很多要求很多,但是我们有的需要【身份证正反面拍照】就能帮你申请下来.时间一般都是1天即可,我们的固定流程是

  • 身份证明:请提供身份证正反面

  • 申请名称:比如义乌市点大电子商务商行

  • 申请地址:假如你在义乌有居住地,也可以提供申请地址,房东的名字和电话号码即可.我们默认你对地址没要求.

  • 经营范围:工艺品/服装/办公用品/饰品/玩具/日用百货/机械配件/汽车配件/灯具等,可任选三个,经营范围不影响结汇.

  • 稠州银行的开户的时候不同的开户经理都是责任负责制,所有每个人都会问不同的问题,但是主要的目的就是确认你的确不是洗钱,而是正经做生意的就行,不用担心,他们主要都是微信问的,你按我们固定的格式答复即可.

  • 1.实际控制人的名字和手机号.PS:填写申请人的名字和手机号就行了

  • 2.实际居住或者实际办公室地址(可收件),PS:如实填写就行

  • 3.主要经营什么产品

  • 4.出口哪些国家

  • 5.资金主要从哪里汇款进来(国外,或者离岸账户,或者什么平台)

  • 6.近期和您贸易相关的合同,发票,单据,或者订单往来邮件.

  • 7.说几个目前合作的客户的公司或者个人名字,以及所在国别.

  • 8.如有注册paypal,速卖通,亚马逊,敦煌网或者其他平台,请提供注册名.

  • 9.如有离岸公司,请提供公司名字和注册地.

  • 4、预计使用我们账户入账的第一笔货款大概是多少.预计一年收汇量多少.

  • 找谁注册义乌个体工商户?

    义乌开个体工商户很简单,找一个好代理,市场的平均价格是550,有告诉你3000都是坑爹,为什么要找我们开呢?
    第一点:信息泄露风险.你把你的身份证和个人的重要信息都交给你的财务,假如他把你的信息卖给别人,这样的风险是非常高的,每天都有人打电话给你骚扰,
    第二点:节约你的时间.因为可能你不在义乌或者没有实际的运营地址,我们的地址都是和银行合作的,地址都是银行提供的,就算你有地址,银行的业务实际上跑来跑去也非常麻烦,很多时间都要排队,而且工商局还双休,中午午休时间非常长,态度也不是非常好.
    稠州银行最后会给你2张营业执照+1个U盘+一个存折+一个银行卡.对方打美金是打到你存折上,然后自动转换成人民币,转到你的银行卡上,中途不需要去一次银行.