急!!!!!!!我们明天考试……

一定质量的镁、铝混合物投到1mol/L的盐酸中,待金属完全溶解后,向溶液中加入1mol/L的氢氧化钠图像是沉淀从横轴a处开始,80到最多,90下降后直线问a取值范围解析说... 一定质量的镁、铝混合物投到1mol/L的盐酸中,待金属完全溶解后,向溶液中加入1mol/L的氢氧化钠图像是沉淀从横轴a处开始,80到最多,90下降后直线
问a取值范围
解析说因为是镁铝的混合物,所以a一定小于50
为什么……
金心异371
沉淀从横轴a处开始,80到最多,90下降后直线,说明nAl=0.01mol 80时溶质为NaCl为0.08mol
即待金属完全溶解后,在这时生成沉淀的最大值时,铝本身就要消耗的氢氧化钠就需要0.03mol即30ml此时的a为50,还要有镁也要消耗氢氧化钠,故a一定小于50